今天是:

您好!欢迎访问成都航空职业技术学院工会网!

返回学院首页 - 设为首页 - 加入收藏
. . . . . . . . .
征文比赛
09号 立足教师岗位 做好本职工作 创造一流业绩
发布时间:2022年04月28日  来源:

高山仰首,大海扬波,大地溢满了新世纪的朝晖。在这百花争艳,风景怡人的季节,踏着时代节拍,穿越岁月时空,我们又走进火红的七月。它是这样令人心潮激荡,它是这样令人信心倍增,它是这样令人充满希望。光阴似箭,岁月如梭,转瞬之间,中国共产党已经走过90年的风风雨雨。在党的90岁生日之际,我们每一个人的心情,除了感慨,更多的是感激。19217月,在国家危难之际诞生的中国共产党注定了她的不平凡,以毛泽东同志为主要代表的第一代中国共产党人,团结全国各族人民,艰苦奋战,推翻了封建主义,官僚资本主义,帝国主义三座大山,建立了新中国。在这激动人心的一刻,我回首已走过的岁月,回顾我从事的工作。深感作为一名普通党员的职责和责任。

自从开展以创建先进基层党组织、争当优秀共产党员为主要内容的创先争优活动以来,学院党委高度重视,认真学习和领会上级文件精神。 创先争优活动,影响深远,意义重大。我们要以等不起的紧迫感,慢不得的危机感,坐不住责任感,做到思想更重视,行动更坚决,方法更科学、工作更扎实,确保创先争优活动高标准、高质量、高效率地开展。教育教学改革是一个不算新鲜的话题,竞争也已经渗透到社会生活的方方面渗透到社会生活的方方面,它无时不再昭示着人们这样一个真理:唯改革才有出路,唯竞争才有希望。感谢改革,也感谢竞争,使我这个已过不惑的普通教师能有机会。多年来,在成都航院这个大家庭里,我勤恳教书、潜心育人、扎实工作。先后数次被评为院级 “优秀辅导员”“优秀青年教师”“优秀教师”等荣誉称号。从而使我具备了优良的思想素质和明显的工作优势。我牢记立足普通女教师岗位,经过自己不懈努力,创一流业绩!

切实转变观念 增强师德培养,提高思想认识。认清形势、找准位置、端正态度、明确职责。树立全心全意服务教育教学,真正做到急教学之所急,想教学之所想,做好教师的本职工作。同时,作为一名共产党员,我关心国家大事,能模范遵守党的章程、纪律,坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,切实履行了一名党员的义务。积极参加各项政治理论学习,积极开展批评和自我批评。作为一名共产党员,时刻牢记一名党员就是一面旗帜,在工作中时时起到党员的先锋模范作用,处处严格要求自己。本着党和人民的利益高于一切,为人民服务的宗旨,坚定个人利益服从党和人民的利益信念,只讲奉献,不图回报。无论在哪里,都是从实际出发,本着一切为了学生的原则,认认真真地完成了各项工作。以精益求精的治学态度,诚恳宽厚的处事原则,赢得了学生的尊敬和同事的爱戴。

在工作中,只有踏踏实实,真真诚诚,细心负责,尽心尽责,才能把工作做细、做好。在工作上一定要做到高标准,严要求,抓细抓实,多考虑工作中的难点,找出不足,充分调动大家的积极性、主动性,充分利用大家的智慧,创造和谐的工作环境,才能使工作更上一层楼。在做人上,要诚实守信,要勇于承担责任,严以律己,宽以待人。认真只能把工作做对,专心才能把工作做好。因为有这样一种态度,使我能坚持在平凡的工作岗位上,投入全部的时间和全部的精力,勤勤恳恳,扎扎实实。不断提高个人业务素质增强教书育人的能力。作为一名普通的党员英语教师,我坚持教学六认真,深深地知道自己肩负的责任。一切都以学生为原则,在2011年我曾先后担任了5个教学班的《实用英语》教学工作共800多个学时;本学年先后承担了《实用英语》,选修课《英语阅读》和《实用英语》重修等课程的教学。除了英语课程教学工作外,我积极参加学院的英语教学改革,主持了院级科研项目《从激发兴趣入手, 培养高职学生英语应用能力的研究与实践》;参与省级项目《基于高素质技能型人才培养的基础英语课程建设研究与实践》;和模具与制造专业国家教学资源库建设。此外我还利用课余时间主编了全院师生使用2本校本教材并先后发表了数篇教学论文。我积极参加基础部和学院开展的各项活动,努力上进,曾在2011年荣获先进女职工称号。教学效果好,深受学生喜欢。

立足本职岗位,努力创造一流业绩,是对我们的基本要求,也是我们每位教师应尽的义务。不能做到这一点,就不能成为合格的教师。

成都航空职业技术学院版权所有 Copyright-2010
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100