今天是:

您好!欢迎访问成都航空职业技术学院工会网!

返回学院首页 - 设为首页 - 加入收藏
. . . . . . . . .
社团动态
成航院发(2009)84号成都航空职业技术学院教职工文体活动管理规定
发布时间:2022年04月28日  来源:

成航院发〔200984

成都航空职业技术学院教职工文体活动管理规定

为了丰富和活跃教职工的文化生活,确保教职工安全、健康、平等、有序地参加各种文化体育活动,全面提高教职工的整体素质,营造积极、向上、健康、和谐的校园文化氛围,特制定本规定。

一、基本原则

㈠ 确保安全。各部门组织比赛或外出活动,必须事先进行必要的安全论证并报学院审批。活动前要加强对教职工的安全教育,强调注意事项。活动中要采取必要的安全防护措施,并指派专人负责落实。

㈡ 确保正常工作秩序。组织教职工文体活动不能影响学院正常的教学工作秩序。

㈢ 就近为主。各部门要立足校区组织各类文体活动,同时适当开展与其他单位之间的交流活动,以及组织教职工参加市区比赛(表演)活动或外出旅游活动等。

㈣ 分层负责。

1.院工会负责抓好全院性的大型文体活动,并对各类教职工协会、社团的工作进行监督和管理。

2.学院各教职工协会、社团负责抓好本社团的团队建设,组织开展日常及各类外出交流和比赛活动,同时协助院工会开展全院性的大型文体活动。

3.学院各分工会负责抓好分工会各项文体活动,同时协助院工会开展全院性的大型文体活动。

4.组织人事部负责抓好离退休教职工文体活动的组织、领导和协调工作。

㈤ 积极自愿。教职工要根据自己的兴趣爱好和身体状况,按照“量力而行、自愿选择”的原则参加各种文体活动。

㈠ 制订活动计划

1.院工会每年年初负责制订全年文体活动计划。

2.各教职工社团负责制定社团活动计划。

3.各分工会负责制订分工会活动计划。

4.组织人事部负责制订全年离退休教职工文体活动计划。

㈡ 活动方案。开展各项文体活动必须制订完整的活动方案,内容包括活动形式、参与对象、时间、地点、交通、器材、服装、安全措施、服务措施、注意事项、有关责任人等。

㈢ 活动审批

1.院工会组织的全院性大型文体活动计划必须报院工会主席和分管院领导审批。

2.各教职工社团以学院名义组织的外出活动需提交包括项目、形式、时间、地点、费用预算、负责人等内容的活动计划,报院工会和分管院领导审批。

3、各分工会组织开展大型文体活动须到院工会领取并填写《成都航院教职工大型文体活动申报表》。

4.组织人事部组织离退休教职工开展文体活动以及代表学院外出参加比赛或表演必须报主管院领导批准。

三、基本保障

㈠ 经费来源

1.院工会活动经费主要来源为学院行政拨交经费和行政补贴。

2.各教职工社团经费主要来源为会员会费和院工会补贴。

3.各分工会活动经费主要来源包括:院工会每年“五一”劳动节、国庆节、“三八”妇女节发放的活动费,院工会返还的会员会费,以及各单位行政补贴。

4.离退休教职工文体活动经费主要来源为自筹和学院行政补贴。

㈡ 活动时间

为支持各分工会开展活动,原则上每周三下午430600为教职工开展文体活动时间(学院另有安排除外)。院工会、各分工会、教职工社团可在此时间段安排活动,教职工可在不影响工作的前提下自愿参加。各部门党政领导要在人员安排、活动场地等方面积极支持教职工开展各类文体活动。

成都航空职业技术学院

○○九年五月十五日