今天是:

您好!欢迎访问成都航空职业技术学院工会网!

返回学院首页 - 设为首页 - 加入收藏
. . . . . . . . .
文体活动
创造条件搭建平台 丰富教职工业余文化生活——校工会召开教职工协会(俱乐部)总结...
发布时间:2022年04月28日  来源:

76日上午,校工会在行政楼接待室召开了教职工协会工作总结交流会。校纪委书记、工会主席武智慧出席会议,工会常务副主席刘洁主持会议,基础教学部主任、校体育委员会副主任叶峰及网球、足球、羽毛球、篮球、合唱团等各教职工协会(俱乐部)会长(或代表)参加会议。

会上,各协会代表以PPT+工作总结+口述的方式,回顾总结了一年来各协会的活动项目及收获和体会。网球协会代表高新红介绍了协会组织架构日常训练活动,协会积极参加校田径运动会开幕式表演,组织学校首届网球锦标赛,承办龙泉驿区第一届“青松杯”业余网球公开赛,为每个队员量身定制学习计划,严格规范的管理、丰富多彩的活动、有针对性的训练使得协会工作有声有色,卓有成效,协会工作受到大家一直好评。足球队历史悠久,借助世界杯赛事大力推广足球运动,组织了协会内部对抗赛,队员出勤率和积极性都有了极大提升。羽毛球协会是今年新成立的协会,根据队员技能差距大的实际情况,组织了与成发集团的交流赛、发高远球比赛,努力规范管理、提升队员技能水平。教职工合唱团也是新成立的协会,本学期制定了系统、科学的训练计划,积极参加学校首届航空科技文化节开幕式表演,精彩的演出受到全体师生点赞。会上各协会代表还交流了下一年度的工作计划和工作设想,从协会管理、经费使用、建立长效机制等方面提出了许多建设性的意见和建议。

刘洁介绍了目前我校教职工协会发展现状、《成都航空职业技术学院教职工协会(俱乐部)管理办法》文件出台的背景等相关情况,对下一步各协会工作开展提出了有针对性的指导意见。她表示,我校5个教职工协会充分发挥自身的独特优势,在丰富教职工业余生活,推进校园文化建设,营造和谐校园氛围等方面做出了积极贡献。同时指出目前协会管理和发展中也存在组织机构不健全、工作开展非常态化以及协会成员发展后劲不足等方面的问题。明确了今后我校教职工协会要加强制度建设、规范财务管理和组织架构,做好协会自身的特色文化建设、年初的注册备案、活动计划申报及年底的总结、加大宣传力度等具体的规范化管理工作。

最后,武智慧对各协会负责人多年来大力支持工会工作,在做好本职工作的情况下,为营造良好校园文化氛围所做出的努力和奉献,表示了衷心感谢。他指出,教职工协会是校园文化建设的有效载体,希望各协会在提高知名度和影响力,优化会员结构,扩大活动参与面等方面做出更多尝试。努力在原有基础上推陈出新,根据新需求,不断开拓新的活动内容项目,加强交流,留住老会员、吸引新会员,寻求新突破。工会将全力支持各职工协会的建设,努力协调解决好协会工作中遇到的困难和问题,为促进教职工协会有序、健康发展搭好平台,提升教职工的幸福指数,充分发挥工会在学校文化内涵建设和优质院校建设中的积极作用。

成都航空职业技术学院版权所有 Copyright-2010
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100