今天是:

您好!欢迎访问成都航空职业技术学院工会网!

返回学院首页 - 设为首页 - 加入收藏
. . . . . . . . .
资料中心
成都航院召开2019年关工委工作会议暨“读懂中国”活动启动仪式
发布时间:2019年05月08日  来源:

422日下午,成都航院关心下一代工作委员会2019年工作会议暨“读懂中国”活动启动仪式在德胜楼三号会议室举行。学校党委书记、关工委主任杨建国,校党委副书记、副校长、关工委副主任陈玉华,校纪委书记、关工委副主任武智慧以及离退休工作处处长、关工委副主任刘洁,关工委副主任符安轼、陈炎出席会议。学校宣传部、思想政治理论课教学部等相关部门负责人及各二级学院党总支书记(副书记)、离退休党支部书记、校关工委办公室工作人员共计30余人参加了会议。会议由刘洁主持。

会上,杨建国对“读懂中国”活动在学校的顺利启动表示热烈祝贺。他表示,“读懂中国”活动是教育部关工委继“院士回母校”、“杰出老校友回母校”之后在高校新推出的品牌教育实践活动,是关工委宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。杨建国对学校关工委2019年工作提出要求:一要以习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示为指引,始终坚持立德树人根本任务,充分发挥关工委育人作用;二要将“读懂中国”活动与大学生思想政治工作融合起来,结合学校实际,提前谋划,整体部署,扎实推进,形成育人合力;三要充分发挥“五老(老干部、老领导、老教授、老专家、老校友)”作用,发掘“五老”典范,紧紧围绕“我和我的祖国”主题开展活动,体现个性,彰显特色,打造品牌。杨建国强调,关工委工作是学校的一项重要工作任务,关工委要加强自身建设,提升工作水平和影响力,各单位也要积极配合与支持,协同发力,促进关工委工作顺利开展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

刘洁宣读了《关于调整关心下一代工作委员会的通知》及《关心下一代工作委员会工作条例》。关工委办公室主任钟青宣读了《成都航院关工委2019年工作计划》。思想政治理论课教学部副主任主任刘晓波详细解读了学校开展“读懂中国”活动方案。与会老同志还就“五老”报告中的具体问题作了交流发言。

成都航空职业技术学院版权所有 Copyright-2010
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100