今天是:

您好!欢迎访问成都航空职业技术学院工会网!

返回学院首页 - 设为首页 - 加入收藏
. . . . . . . . .
资料中心
凝聚力量 爱心帮扶 共建和谐——成都航院“小航爱心扶贫店”开业纪实
发布时间:2019年09月27日  来源:

秋风送爽,瓜果飘香,为促进我校定点帮扶地区产业发展,增加贫困户收入,我校开设了一家扶贫公益性实体店——小航爱心扶贫店。在经过近一个学期的认真筹备和建设,2019917日,扶贫实体店在学校二食堂一楼正式开业。时值中午时分,党委书记杨建国,党委副书记校长张蕴启,纪委书记、校工会主席武智慧,工会常务副主席、校精准扶贫办公室主任刘洁,管理学院院长涂云友,管理学院党总支书记余彦滨,我校驻村干部胥萱、郭鹏、朱军等学校各级领导及老师亲临现场祝贺、指导。

为了举办好这次开业活动,学校工会组织小航爱心社(工会学生助理团)的同学们对小航爱心扶贫店进行精心筹备和布置,冷藏柜、瓜果展示架、货品展示架、宣传资料架、……一应俱全、井然有序,窗明几净。同学们还在货架和小店门面挂上了具有喜庆祥和色彩的大红福字拉花和中国结。我校藏族文化社同学们和纳西族同学帮志若身着民族服装在现场表演了具有浓郁民族特色的歌舞,将活动气氛一次次推向高潮。茂县电商扶贫公司派出代表专程前来祝贺此次开业活动,并带来了当地农特产品的宣传资料、农特产样品等。我校广大教职工和学生纷纷前来了解店内展示的各种农特产品,现场品尝美味可口的茂县特产脆红李、新鲜熬制的松潘特产糌粑茶和软糯可口的高山紫皮土豆,不少教职工当场预订了松潘牦牛肉和茂县红富士苹果,并对我校首家爱心扶贫店的开业给予大力支持。

小航爱心扶贫店主要经营我校对口帮扶地茂县、松潘的肉类、水果、中药材等农副土特产品。小店作为我校进一步深化“以购代捐”活动的重要平台,将“互联网+”新经济形态引入农村,提高农产品的销售量,帮助贫困村的特色农产品走出大山,推动贫困群众通过农村电子商务平台线上线下创业就业,激发贫困群众内生动力,确保到2020年贫困群众真正脱贫,同时让广大师生品尝到地道土特产品。

扶贫店项目受到学校领导和相关部门高度重视和大力支持,学校拨出专款用于项目建设和购置相关物品,基建处、财务处、管理学院、后勤公司等相关部门全力支持使项目顺利推进。小店也受到茂县政府的高度重视和支持,县扶贫局将扶贫店作为茂县电商扶贫项目一户一码的展示窗口。同时小航爱心扶贫店也将作为我校大学生创新创业训练项目和管理学院学生实习实训基地,为在校大学生提供实践机会。小航爱心扶贫店由学校工会(校精准扶贫办公室)管理,由学生社团小航爱心社(工会助理团)负责日常经营,由管理学院专业教师进行技术支持。

成都航空职业技术学院版权所有 Copyright-2010
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100