今天是:

您好!欢迎访问成都航空职业技术学院工会网!

返回学院首页 - 设为首页 - 加入收藏
. . . . . . . . .
我院工会参加“新家园、新生活、新风尚”文明教育活动
发布时间:2010年05月25日  来源:

519,我院工会副主席刘洁与部分分工会主席、分工会干部参加了由成都市教科文卫体工会、市总工会帮扶中心、崇州市总工会、成都市老年病医院等单位,在崇州市街子镇莲经村安置点开展的“新家园、新生活、新风尚”文明教育活动。

莲经村是位于崇州市西北,临近九龙沟风景区,是街子镇海拔最高的行政村,经济发展相对落后。莲经村共有72户村民,在“5.12”地震中受损严重。莲经村安置点是崇州市第一个引进社会资金参与灾后重建的项目,通过开发性重建,受灾群众免费分得人均建筑面积35平方米的新房,目前已全部入住。莲经村群山环抱,青山绿水,气候宜人,犹如世外桃源。一座酒店正在加紧施工,未来这里将被开发成集餐饮、娱乐、休闲、度假于一体的旅游小村。

活动中,我院志愿者向安置点的村民发放了有关“三新”活动的宣传材料及小奖品;市总工会帮扶中心现场向村民送去了就业岗位,并提供了法律咨询服务;市老年病医院免费为村民体检。活动通过讲解、宣传、劝导,提高了村民在文明礼仪、健康生活、卫生习惯、生活常识等方面的知识水平,有助于村民及时适应新环境,改变旧习惯,树立新观念,受到安置点群众的欢迎。

院工会

2010525