今天是:

您好!欢迎访问成都航空职业技术学院工会网!

返回学院首页 - 设为首页 - 加入收藏
. . . . . . . . .
校工会召开2023年教职工协会工作总结交流会
发布时间:2023年12月15日  来源:

为进一步推进我校教职工协会规范有效地开展各项文体活动,校工会于1214日召开了2023年度教职工协会工作总结交流会。学校工会副主席徐亮、基础教学部主任、校体育工作委员会副主任杜瑜及各教职工协会代表、工会文体工作干事等参加会议,会议由工会副主席徐亮主持。

会议现场

会上,四个教职工协会就2023年的活动开展情况进行了交流汇报。网球协会坚持每周开展常规活动两次,每月进行一次大型活动,每两月组织一次内部赛,经常派会员参加校外球场体验活动。由肖志新、胡文林两位体育老师担任教练,成功举办了学校职工2023年网球比赛;在“第三十届四川省高校智博杯网球比赛精英赛”中获乙组女双冠军;“2023年第五届工行杯四川省大学生网球锦标赛暨智博杯精英赛”中荣获女双亚军;“2023年农行杯大学生网球锦标赛”中获女双第四名;通过形式丰富多样的活动,充分提高了会员们的兴趣和对网球的热爱。羽毛球协会每周开展常规活动两次,成功举办了“成都航院第四届健康快乐杯职工羽毛球比赛”。篮球协会强化内部管理,打造优质的裁判员、运动员、教练员队伍;积极参与组织联谊活动,加强同周边兄弟单位之间的交流。足球协会在学校第24届田径运动会期间,组织方队代表教职工参加开幕式表演并承办“教职工足球趣味比赛(点球能手)”,共吸引389名老师参加。9月同龙泉驿大面街道机关工会足球队开展友谊赛。

随后,大家针对协会明年的工作规划、存在的困难等方面进行了深入交流。

杜瑜充分肯定了教职工协会在繁荣校园体育文化方面做出的积极贡献,他表示学校体育工作委员会将从网球场地、篮球场地翻新维修方面全力支持职工协会活动。徐亮对本次会议进行了总结发言,他提到:回忆过去,各协会开展的丰富多彩、各具特色的活动,有利于提升教职工身心健康;展望未来,工会将充分发挥好党联系职工群众的桥梁纽带作用,为广大教职工的健身需求发声、为学校的健康发展出力。他强调:第一,坚持对工会工作的全面领导;第二,加强思想引领,规范协会建设工作;第三,加强协会成员的管理工作;第四,加强协会的财务管理、合理使用经费;第五,鼓励协会多开展富有特色的各种主题活动;第六,鼓励各协会加强宣传工作,充分展现我校教职工的风采。他表示工会将从经费、安全保障、提供服务等各方面一如既往支持帮助各协会开展工作。

各协会代表认为本次交流会很好总结了协会工作,感到收获颇多,他们相信在校工会的领导和帮助下,有信心在2024年将协会的活动开展得更加有声有色,促进教职工身心健康,为学校早日建成成都航空职业技术大学贡献力量。

成都航空职业技术学院版权所有 Copyright-2010
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100