今天是:

您好!欢迎访问成都航空职业技术学院工会网!

返回学院首页 - 设为首页 - 加入收藏
. . . . . . . . .
成都航院副校长熊熙一行赴松潘县开展乡村振兴定点帮扶工作
发布时间:2023年11月25日  来源:

1122-24日,成都航空职业技术学院副校长熊熙一行18人赴松潘县开展乡村振兴定点帮扶工作。党委组织部、宣传部、工会、科技处、招就处、建筑工程学院、马克思主义学院、信息工程学院、无人机产业学院等部门领导和老师参与此次帮扶工作。

1123日上午,熊熙一行赴松潘县科农局参加成都航院科技帮扶专题研讨会,松潘县政协副主席江伟、乡村振兴局副局长陈宇、科农局副局长马建等相关单位领导参会。研讨会上,熊熙回顾和总结了近几年学校定点帮扶松潘县工作取得的成绩,特别是航空牧场、智慧种植等项目不断纵深发展,在全国范围内也起到了良好的示范作用,他感谢松潘县委县政府和相关职能部门,为学校驻村干部和科研人员等提供发挥自己特长和挖掘自己潜力的机会和场所,不仅让越来越多的科研项目落,更为学校培养和历练后备干部提供了难得的平台。他希望学校和松潘县在校合作上更进一步,充分利用学校优势专业技术,整合各类资源,探索更多帮扶途径,为推动松潘县的全域发展贡献学校力量。江伟介绍了松潘县农业发展成绩和现状,特别是农业发展和生态环境保护中存在的一些冲突和问题。马建希望学校后续能在无人机运用技术上帮助松潘县农业转型,特别在病虫害防治、水肥一体化、无土栽培方面提供农业技术方面帮助。

科技专题研讨会会场

1123日下午,熊熙一行赴松潘中学参加成都航院—松潘县教育帮扶研讨会,教育局副局长宋丹和松潘松潘中学副校长刘永等相关领导参会。在教育帮扶研讨会上,熊熙表示,学校正努力创建职业本科院校,后期将会有更多资源惠及松潘各学校,学校在职业教育方面积淀深厚,校合作、校校合作经验丰富,不仅可以为松潘学生提供专业的职业教育启蒙和规划,还可以利用职教联盟等平台资源帮助松潘各中小学提质,他希望双方结合实际需求,在做好做实现有教育帮扶项目的基础上,尝试挖掘更多的教育帮扶项目,如军训服务等。松潘县教育局相关领导对学校教育帮扶工作表示感谢,并就做好职业生涯启蒙与规划、拓展研学职业体验、提升学生动手能力和科创能力、加强科普基校建设、强化师资培训、新高考政策解读等工作与参会人员进行讨论。最后,学校工会就大学生支教、学生职业规划、研学、大学生三下乡活动、师资培训、飞机比赛和科普基校建设等七个方面的教育帮扶工作进行了汇报。学校招就处解读了新高考政策,表示学校将继续在松潘中学设立空中乘务类专业面试点,希望双方共同做好空中乘务和军士生的联合培养,帮助更多学生圆梦成航。

教育帮扶研讨会会场

1123日下午和24日上午,熊熙一行分赴学校定点帮扶的安宏乡纳坡村和小姓乡埃溪村。深入田间头考察纳坡村日间照料中心、瓦布贝母和雪菊种植,慰问驻村干部和定点帮扶村脱贫户。在当基层干部的陪同下深入帮扶户家中,与他们亲切交谈,了解生活状况,为他们送去米、油等物品。

在纳坡村开展帮扶工作

在埃溪村开展帮扶工作

慰问驻村干部

据悉,此次赴松人员还分小队赴小姓乡对智慧养殖场选址进行了探讨,学校邀请四川省农科院专家开展了梨园冬季管理技术培训讲座,学校招就处在松潘中学开展了职业规划方面讲座。

邀请四川省农科院专家赴小姓乡开展梨园冬季管理技术培训会

专家到梨园指导村民修枝