今天是:

您好!欢迎访问成都航空职业技术学院工会网!

返回学院首页 - 设为首页 - 加入收藏
. . . . . . . . .
成都航院2023年职业规划及高考指导活动圆满举行
发布时间:2023年11月24日  来源:

11月23日,成都航空职业技术学院职业生涯规划课程组前往松潘中学开展了主题为《筑梦青春志在四方 规划启航职引未来》的职业规划及高考指导活动。该活动包括三场讲座,分别由思政教师高庆、罗惠两位老师主讲的《我的未来我做主》;招生就业处副处长曹鼎主讲的《寒窗苦读二十载 多元升学看高三》;以及无人机产业学院许云飞老师主讲的《空天报国 未来有我》。

高庆和罗惠两位老师的讲座以“完美旅行”游戏为开端,引导学生们理解实现目标需要哪些条件和资源,以及面对不确定的未来应做的准备。他们接着从“找自己”、“我适合什么”引导学生自我认知,从“职业兴趣”和“性格探索”两方面引导学生思考自己的未来,以及从“午餐的选择”中引导学生思考决策的方式和如何进行科学的决策。最后,通过“完美旅行3”活动,让学生们明白未来是由此刻的现在决定。

高庆主讲《我的未来我做主》

曹鼎的讲座为松潘中学高三的同学带来了一场关于高中升学的探讨。他首先从“我的三个大学”出发,引导同学们思考自己的未来。他强调高三是一个转折点,同学们需要在这个阶段做好职业规划,为未来的发展打下基础。随后,他向同学们介绍了多元升学途径,包括高职单招、对口升学、参加高考等,并详细讲解了各种途径的优点和不足,以及如何填报高考志愿。此外,他还通过案例分析,向同学们展示了如何通过报考满意的大学和专业实现自己的梦想。最后,曹鼎与同学们进行了互动交流,回答了同学们关于升学和填报志愿的疑问。

曹鼎主讲《寒窗苦读二十载 多元升学看高三》

许云飞老师的讲座主要面向初二年级的同学。他首先表演了一段操控无人机的技术,激发了现场同学的兴趣。随后,他讲述了无人机的发展现状和未来趋势,以及无人机在军事、民用等领域的应用,让同学们感受到无人机给我们的生活带来的便利和价值。他还结合初中课程激发同学们思考我们的课程学习会为我们带来哪些收获。

许云飞主讲《空天报国 未来有我》

整个讲座过程中,同学们都积极参与、争先回答各位授课老师的提问。各位授课老师也积极鼓励同学们要树立远大的理想,努力学习知识技能,为祖国的事业作出自己的贡献。此次职业规划及高考指导活动不仅让学生们了解了自己的未来,也让他们学会了如何去规划和实现自己的梦想,意义深远。

讲座中师生积极互动

成都航空职业技术学院版权所有 Copyright-2010