今天是:

您好!欢迎访问成都航空职业技术学院工会网!

返回学院首页 - 设为首页 - 加入收藏
. . . . . . . . .
校工会成功举办2023年工会干部素质拓展培训活动
发布时间:2023年11月06日  来源:

为提升成都航院工会干部素质和能力,大力发扬成都第31届大运会精神,提高身体素质,增进团队交流,提升团队凝聚力,11月4日,成都航院工会组织举办了主题为“弘扬大运精神  汇聚团结力量”的素质拓展培训活动,全校工会干部、职工代表、工会助理团36人参加了活动。

当天上午九点,启程出发,在三圣乡素质拓展培训基地,大家在教练带领下进行轻松愉悦、趣味盎然的按摩操破冰热身活动。随后分成个队进行团队展示活动。各队成员在队长带领下群策群力,各显其能,构思各自的队名、口号logo,设计队旗和展示造型等。“星火”“冲峰”“金盾”等支队伍先后精神抖擞、信心十足地展现了各自的团队风貌,精彩而富有创意的闪亮登场博得大家阵阵掌声和喝彩。

队形展示

本次素质拓展以飞盘嘉年华的形式,涵盖飞盘投篮飞盘移花接木、飞盘九宫格三个项目进行比赛。大家在教练的带领下,先进行飞盘抛接练习,然后比赛正式开始,让大家感受了一场“飞一般的运动•非一般的体验”。

“飞盘投篮比赛”中,各组成员用心、专注,彼此加油鼓劲。“慢一点”、“位置再高一点”、“位置再低一点”,面对一次次的失败,不气馁不放弃,总结经验,调整策略,勇于挑战,敢于胜利。最终星火”队以绝对优势取得该项目第一名。

飞盘投篮比赛

“飞盘移花接木”比赛中,在教练介绍和讲解后,大家兴致高涨,纷纷迫不及待地拿起飞盘练习起来,“哎呀跑偏了”“抛得太低了!”“大家的站位间隔再分开一点!”。大家带着练习的种种经验开始正式比赛,面对着飞盘一个个的落地失败,队员们开始加油打气,“没关系、还有机会”,“稳住”等提醒的声音不绝于耳,经过激烈的角逐,“冲峰”队获得该项目第一名。

飞盘移花接木比赛

“飞盘九宫格”比赛中,队员们可谓是经验丰富,配合默契。他们及时总结经验,掌握好出手的力度和角度,就像一把利剑,直插胜利的靶心。最终,“金盾”队以无可争议的优势,荣获该项目第一名,比赛现场让人热血沸腾!

飞盘九宫格比赛

最后,大家进行合影留念,教练对本次活动的得分情况进行综合排名,宣布“星火”队以综合得分最高获得本次比赛的冠军。

合影

通过此次活动,大家增进了沟通,放松了身心,收获了自信和快乐,感受到团结、协作、勇气、拼搏的魅力,强化了团队意识,提升了团队协作能力,大家纷纷表示,感谢校工会组织这类集锻炼身体、愉悦身心、团队沟通协作于一体的活动,会把本次素质拓展活动中充分领悟到的团队合作精神带到工作和生活中去,实现“众人拾柴火焰高”,为学校的建设发展做出自己应有的贡献。

成都航空职业技术学院版权所有 Copyright-2010
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100