今天是:

您好!欢迎访问成都航空职业技术学院工会网!

返回学院首页 - 设为首页 - 加入收藏
. . . . . . . . .
综合新闻
成都航院新派毛儿盖镇克藏村驻村干部入户解决群众“急难愁盼”问题
发布时间:2023年10月27日  来源:

成都航院新派毛儿盖镇克藏村驻村干部入户解决群众问题

为深入贯彻落实党中央和四川省委有关决策部署,高质量推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,成都航空职业技术学院在完成松潘县纳坡村、埃溪村驻村干部轮换的基础上,向松潘县毛儿盖镇克藏村新派驻村第一书记助力乡村振兴。

毛儿盖镇克藏村位于松潘县西北部,属以牧为主的半农半牧村,距县城167公里,海拔3273米,为藏族聚居村落,辖夏藏组、克藏组、邱洛组3个村民小组,地处偏远交通不便。

出入克藏村唯一的公共交通工具

成都航空职业技术学院新派驻村干部窦维飞到任后,白天与毛儿盖镇包村干部、克藏村村支书深入沟通,了解克藏村在党组织建设、产业发展、文化建设、集体经济经营等方面的基本情况,梳理掌握村情特点、资源禀赋、产业优势等情况。

与包村干部、镇政府工作人员交流沟通

晚上利用农牧民在家的时间,带领驻村工作队入户,详细了解村里脱贫户、低保户的人口数量、收入来源、就医入学、实际年收入等生产生活情况,为后面协调争取各方面政策、项目、资金支持提供有利支撑,切实解决群众“急难愁盼的问题,巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴。

入户调研

成都航空职业技术学院版权所有 Copyright-2010