今天是:

您好!欢迎访问成都航空职业技术学院工会网!

返回学院首页 - 设为首页 - 加入收藏
. . . . . . . . .
综合新闻
发布时间:2023年10月20日  来源:

撰文:谢洪兰      审核:胥萱

10月19日上午,为期5天的成都航院-松潘县“践行主题教育,赋能乡村振兴”无人机操作技能培训圆满结束,来自松潘县应急管理局、林业和草原局等相关部门、各乡镇防火、应急管理部门的41名参培学员顺利结业。工会副主席胥萱、无人机学院党支部书记马建勇、松潘县森林草原防灭火指挥部专职副指挥长马乃旗和全体参培学员参加结业仪式。

结班仪式现场

马建勇对此次培训进行了全面总结。他表示,学校利用无人机和航空领域等优势开展此次培训是践行主题教育“学思想,强党性,重实践,建新功”的生动实践,松潘县森林草原防灭火指挥部对学校的信任不仅让无人机学院师生为学校乡村振兴工作尽一份力,更是对教师教学能力的检验和督促提升。他强调,培训结束,学习不停,参培学员和授课教师工作群不解散,学员在学习中遇到问题可以随时与授课教师交流,建立起长效互动机制。他希望,参培学员能把此次短期培训的收获带回到各自工作岗位中,为当地森林防灭火工作做出更大的贡献。

胥萱表示,本次培训时间紧凑,后期将与相关部门进一步沟通,在接下来的培训中优化培训时间和分班教学,助力参培学员技能上一个新台阶。

结班仪式上,学校为通过培训考勤、模拟操控考核、实飞考核等综合评定评选出的15名优秀学员颁发了证书。优秀学员发言感谢学校的培训机会,认为此次培训收获颇多,在无人机理论、实操上,特别是无人机起飞转弯降落等实操技能上得到了进一步的提升,此次培训不仅是提高森林防灭火能力的技能培训,更是践行主题教育生动的一课。

结班仪式后,全体与会人员合影留念。

结班合影

成都航空职业技术学院版权所有 Copyright-2010