今天是:

您好!欢迎访问成都航空职业技术学院工会网!

返回学院首页 - 设为首页 - 加入收藏
. . . . . . . . .
党委书记陈小红一行赴松潘县开展乡村振兴定点帮扶工作
发布时间:2023年10月16日  来源:

党委书记陈小红一行赴松潘县开展乡村振兴定点帮扶工作

9月25日-27日,成都航院党委书记陈小红一行21人赴松潘县开展乡村振兴定点帮扶工作。相关单位(部门)领导和教职工参与此次帮扶工作。

9月26日上午,成都航院定点帮扶松潘交流座谈会在松潘县政府会议室召开,陈小红一行与松潘县委副书记、县长何建华,县委副书记焦涛,副县长任剑等党政领导展开热烈交流。

成都航院定点帮扶松潘交流座谈会

陈小红指出,随着高铁在松潘的开通,将从时间、空间上缩短松潘与成都航院之间的距离,成都航院将与松潘一道携手并进,抓好乡村振兴工作。她表示,学校将继续在党建帮扶、教育帮扶、文化帮扶、产业和消费帮扶、科技帮扶上下工夫,还将在生态保护、历史文化传承、旅游资源开发等方面与松潘探索新的合作点、合作项目、合作空间,落实落细定点帮扶“最后一公里”。她要求,新派驻村干部要在松潘县委、县政府的统一安排部署下,尽快转变角色,尽快适应“第一书记”的职责、任务,真正为松潘“航空生态牧场”建设等贡献成航力量。

何建华对陈小红一行的到来表示热烈欢迎。他指出,自定点帮扶以来,成都航院始终贯彻落实省委、省政府决策部署,着眼松潘经济社会发展实际,倾情倾力帮扶,赢得全县各族干部群众的普遍赞誉。他感谢学校自2018年以来,为松潘提供人力、物力、财力和智力方面的全方位支持,希望学校继续加大帮扶力度,与松潘一道,在产业扶持、机制建设、成果转化等方面携手并进,不断升华院地团结协作的民族情谊。在产业互促上再优化,在教育提升上再实化,在成果转化上再深化,实现更高层次的战略合作。

会后,陈小红一行赴红军长征纪念碑碑园与松潘县教育局开展总支共建活动,参观红军长征纪念馆。陈小红为双方党员讲授了微党课。双方还举行了松潘县进安小学科普基地提升建设资金捐赠仪式。

在红军长征纪念碑碑园开展支部共建工作

9月26日下午和27日上午,陈小红一行分赴学校定点帮扶的安宏乡纳坡村和小姓乡埃溪村。深入田间地头考察纳坡村日间照料中心、瓦布贝母和雪菊种植地、埃溪村百花娄景区建设情况,慰问驻村干部和定点帮扶村结对帮扶户。在当地基层干部的陪同下深入帮扶户家中,与他们亲切交谈,了解生活状况,为他们送去米、油等物品。

在纳坡村开展帮扶工作

在埃溪村开展帮扶工作

9月27日,学校将新派驻村干部窦维飞送至毛尔盖镇克藏村上任。学校干部与毛儿盖镇和克藏村的镇村干部亲切交流,为下一步工作开展打下坚实基础。

据悉,此次赴松人员还分小队赴松潘人社局、住建局、科农牧局、进安小学等围绕建筑、智慧种植、创新创业、科普培训等开展了相关调研工作。

新派驻村干部窦维飞赴克藏村

成都航空职业技术学院版权所有 Copyright-2010