今天是:

您好!欢迎访问成都航空职业技术学院工会网!

返回学院首页 - 设为首页 - 加入收藏
. . . . . . . . .
松潘县小姓乡党委书记白李江一行来校考察学习
发布时间:2023年06月16日  来源:

松潘县小姓乡党委书记白李江一行来校考察学习

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强与帮扶单位的联系和对接,夯实帮扶基础,6月12日上午,松潘县小姓乡党委书记白李江一行4人到成都航院考察学习。学校党委常委、党委组织部部长刘铁接待并参加考察座谈会,工会副主席胥萱、党委组织部副部长杨斌、原驻埃溪村第一书记毕士丽、现驻埃溪村第一书记李扬参会。胥萱主持会议。

座谈会现场

刘铁对白李江一行的到来表示热烈欢迎。他表示,学校党委高度重视助力乡村振兴工作,自2021年7月定点帮扶埃溪村以来,已与松潘县小姓乡培养起深厚的合作情谊和坚实的合作基础。近年来,学校上下紧紧围绕实现“提质、扩容、升级”三大核心目标任务而共同奋斗的同时,将继续深入推进乡村振兴定点帮扶各项工作,认真落实双方签订的《合作框架协议》,加快推动定点帮扶合作走深走实。他强调,学校将继续围绕教育帮扶、人才帮扶、产业帮扶、文化帮扶和党建帮扶“五位一体”的帮扶举措,切实加强农业领域与航空、汽车、管理等行业的融合发展并表示学校今后将一如既往支持松潘县发展,为共同开创乡村全面振兴的美好未来贡献成都航院的智慧和力量。同时,他对新任驻村第一书记提出新要求,希望李扬充分利用心理学专业优势,当好学校与松潘的桥梁纽带扎实开展各项帮扶工作。

白李江对学校给予的各项定点帮扶工作表示衷心感谢,充分肯定了学校过去两年来的定点帮扶工作成效,并对学校选派的原埃溪村驻村第一书记毕士丽给予了高度评价。他认为毕士丽是真正做到“驻村更驻心、实干促振兴”的好干部,能带领埃溪村民因地制宜发展起羊肚菌、文旅融合等多元村集体经济产业,不断加强基层党支部标准化、规范化建设,助力埃溪村党支部荣获2023年“阿坝州乡村振兴党建示范点”等等,并获得期满考核“优秀”成绩,同时也获得了村民的广泛认可。他感谢学校的资金帮扶切实解决了埃溪村冬季饮水难题、助力了产业优化调整和少数民族特色村寨建设等,并强调有信心和决心带领新任第一书记共同再创驻村工作新辉煌。他代表小姓乡党委政府向学校和原驻村第一书记赠送了锦旗。

赠送锦旗

座谈会上,胥萱介绍了2023年学校对埃溪村的帮扶计划,参会人员对即将开展的埃溪村一系列乡村振兴帮扶工作进行了深入交流。

交流座谈会后,白李江一行参观了学校飞机停机坪、无人机实训基地、海克斯康计量技术中心、汽车实训基地、民航运输实训基地、GF加工方案中心等实训设施和场所。

参观无人机实训基地

成都航空职业技术学院版权所有 Copyright-2010