今天是:

您好!欢迎访问成都航空职业技术学院工会网!

返回学院首页 - 设为首页 - 加入收藏
. . . . . . . . .
成都航院党委副书记祝登义一行赴松潘县开展考察调研
发布时间:2023年06月12日  来源:

成都航院党委副书记祝登义一行赴松潘县开展考察调研

68日-10日,成都航空职业技术学院党委副书记祝登义一行到松潘县开展考察调研。民航运输学院院长洪德慧、科技处副处长周仁建、招生就业处副处长曹鼎、工会副主席胥萱、无人机产业学院副院长王思源、民航运输学院教师李扬、驻村干部毕士丽和闫天龙等一行14人一同参加调研。

6月9日上午,成都航院定点帮扶松潘交流座谈会在松潘县政府会议室召开,祝登义一行与松潘县副县长杨剑波、任剑,以及松潘县乡村振兴局局长黄仁川、组织部副部长任清燕等党政领导展开深入交流。祝登义感谢松潘县委县政府和各相关职能部门对我校驻村干部工作上的支持和生活上的关心,并从学校历史沿革、办学条件和服务航空、服务国防的特色出发,强调成都航院历来高度重视服务国家战略,扎实做好定点帮扶工作、助力松潘县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不仅是学校的政治任务和社会责任,更是学校服务国家战略和履行社会服务职能的具体体现。学校要求校内各二级单位要利用专业特色资源支持帮扶松潘开展各项工作,希望学校与松潘双方多了解供需,开展好业务对接。杨剑波详细介绍了松潘县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况,以及学校在其中开展的一系列帮扶工作情况。任剑希望学校在教育帮扶方面继续发挥优势,加大农牧民技能和教师培训,继续在研学、职业规划和招生等方面提供支持,帮助松潘培养更多优秀人才;在产业发展上发挥科技优势,深入推进智慧种养殖等项目;在校地合作方面,深化林业、农业、无人机、信息工程、建筑、汽车和旅游等领域合作。

定点帮扶松潘交流座谈会现场

座谈会上,胥萱代表学校与松潘县签订了消费帮扶协议,并举行了派驻埃溪村第一书记轮换仪式。原埃溪村第一书记毕士丽汇报了驻村以来的整体工作,分享了驻村工作的感受和体会,感谢成都航院、当地党委政府和埃溪村乡亲们对其驻村工作的支持。新任埃溪村第一书记李扬在发言中表示,将不负学校重托,握好“接力棒”,传承优良工作作风,虚心学习请教,接续把定点帮扶埃溪村各项工作做好。任清燕就角色转变、发挥特长、做好移交等三个方面提出了工作要求。

会后,学校参会二级学院(部门)与松潘县组织部、科农局、文旅局、教育局、党校等职能单位就各自领域内合作项目进行了深入交流探讨,明确了下一步帮扶工作开展的具体内容和形式。

赴埃溪村开展驻村干部轮换工作

6月9日下午,祝登义一行到松潘县进安小学开展教育帮扶座谈会,并亲切看望和慰问了学校选派的5位科创支教大学生志愿者。在松潘县教育局和部分中小学校长的陪同下,祝登义一行参观了解了进安小学航空科普基地建设情况,并在教育帮扶座谈会上围绕近期计划开展的“三下乡”活动、航空夏令营研学活动、职业规划、中小学科创师资培训、中小学飞机设计与飞行比赛、航空服务类面试、中小学生信息素养培养、3D打印科普项目、科普基地校建设等一系列帮扶举措进行了交流,并达成诸多共识。祝登义肯定了目前学校所帮扶的松潘十所中小学航空科普基地建设推进情况,希望各航空科普基地校做好顶层设计,成都航院也将以松潘需求为导向,切实发挥帮扶实效。

赴进安小学开展教育专项座谈会

慰问支教学生

祝登义一行还来到我校帮扶的安宏乡纳坡村和小姓乡埃溪村,召开定点帮扶村工作座谈会,捐赠两村用于产业、文化和改善生产生活条件的资金共18.3万元,并深入田间地头考察纳坡村瓦布贝母和埃溪村羊肚菌种植情况,慰问驻村干部和定点帮扶村结对帮扶户,与他们亲切交流,了解生活状况,为他们送去米、油等物品,帮扶户不断表达感激学校对他们的帮扶关怀之情。

开展埃溪村座谈慰问工作

开展纳坡村座谈慰问工作