今天是:

您好!欢迎访问成都航空职业技术学院工会网!

返回学院首页 - 设为首页 - 加入收藏
. . . . . . . . .
成都航院驻村干部在纳坡村开展“送医上门”义诊活动
发布时间:2023年06月09日  来源:

成都航院驻村干部在纳坡村开展“送医上门”义诊活动

为解决高半山村里老人出行不便看病难的问题,67日下午,成都航院派驻纳坡村第一书记闫天龙积极整合医疗资源,邀请藏医扎邓王秀在纳坡村开展“送医上门”义诊活动。

有看病需求的村民听说有义诊活动后便早早的来到村委会等候,扎邓王秀医生一到村上就立即投入诊治工作中。他首先询问病人的过往病史,有针对性地给病人量血压、听诊、号脉,根据病人的病情,完善病人医疗档案,能现场医治的就现场施以针灸治疗,不能现场医治的就建议病人到具备医疗条件的医疗机构就诊,并嘱咐病人注意事项。

现场诊治

村民有序等待诊治

为村民诊治和针灸治疗

当天下午,来村委会参加义诊活动的村民达20多人。诊治结束后,闫天龙和扎邓王秀医生又一起深入高龄脱贫户如机家中,上门为其检查身体。参与此次义诊活动的村民纷纷表示,感谢村委会组织“送医上门”活动,医生的诊治不仅帮助他们减轻了病痛,更加让他们了解自身的身体状况。此次义诊是一次解决村里老年人看病难问题的积极尝试,得到了村民普遍认可。接下来,成都航院驻村干部将持续关注群众“两不愁三保障”工程,积极深入整合教育医疗资源,为群众提供更加优质的服务。

为高龄脱贫户如机检查身体

成都航空职业技术学院版权所有 Copyright-2010