今天是:

您好!欢迎访问成都航空职业技术学院工会网!

返回学院首页 - 设为首页 - 加入收藏
. . . . . . . . .
综合新闻
安宏乡纳坡村驻村干部带领驻村工作队开展“我为群众办实事”工作
发布时间:2023年06月02日  来源:

成都航空职业技术学院派驻安宏乡纳坡村驻村干部闫天龙带领驻村工作队经常带着感情深入村民家中、田间地头了解群众需求和困难,为民服务工作以“小切口、准发力、见实效”为标准,解决群众切实困难,让群众看得见变化、摸得着实惠。

走访村民家

走访了解群众困难和意愿

“老年人无活动场所”。在走访过程中工作队了解到纳坡村老年人没有休闲娱乐场地,工作队员经过多方奔走,成功争取到县民政局专项资金6万元,将闲置的老村委会改造成日间照料中心,日间照料中心建成后将成为村级活动及文化展示的重要阵地,为老年人提供多种服务,切实提高老年人的生活质量。

改造中的纳坡村日间照料中心

“我们需要大量牧草”。纳坡村作为典型的高半山藏族村寨,产业以农牧业为主,每年冬季村民家中都需要储备大量的牧草以保证牛羊能顺利过冬。春耕备耕期间,工作队以问题为导向,结合撂荒地整治需求,利用成都航空职业技术学院提供的产业帮扶资金,购买牧草种子2250斤免费发放,村民可种植牧草120余亩,预计可产出干牧草60吨左右,有效解决了纳坡村土地抛荒和过冬牧草储备不足的问题。

发放牧草种子

“找牛困难,耗时长”。纳坡村多数村民均养殖有牦牛,因牦牛的活动空间较大,村民时常都需上山找牦牛以便更好的查看其健康状况。针对村民找牛困难的问题,工作队员联系纳坡村定点帮扶单位成都航空职业技术学院,引入“航空牧场”无人放牧项目和学校、松潘县牦牛先生有限公司签订三方共建协议,项目实施后牧民就不用经常爬到很高的山上去找牛,只需通过手机点开程序,就能实现远程放牧,大大节省了人力和时间,放牧从此变得轻松。

“冬季道路易积水结冰,出行不便”。村民让周泽里反映其和邻居出行的道路上冬季易积水结冰,出行不便,接到困难诉求后,工作队员们及时了解详情并前往实地查看。找到积水原因后,立即在村两委会议上与村干部一起商量解决方案,决定采用埋管引流的方式解决道路积水问题。项目实施后让周泽里表示,冬天再也不怕道路结冰影响出行了。

未来,纳坡村驻村工作队将持续深入开展“我为群众办实事、办成事”实践活动,结合驻村帮扶工作四项职责,不断提高群众的获得感、幸福感和满意感。

成都航空职业技术学院版权所有 Copyright-2010
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100