今天是:

您好!欢迎访问成都航空职业技术学院工会网!

返回学院首页 - 设为首页 - 加入收藏
. . . . . . . . .
综合新闻
校工会举办“六一”儿童节“童心向党、梦想起航”航空科普及职业体验主题活动
发布时间:2023年06月01日  来源:

校工会举办“六一”儿童节“童心向党、梦想起航”

航空科普及职业体验主题活动

在“六一”节到来之际,为使孩子们度过一个幸福愉快、有意义的节日,激发青少年对航空科普文化的兴趣,增加对航空职业的认知,增进亲子交流,提升教职工的获得感和幸福感,进一步推动家庭文明和校园文明建设,校工会于5月30日下午举办了“六一”儿童节“童心向党、梦想起航”航空科普及职业体验主题活动,90余名学校教职工及子女参加了本次活动。

活动上半场,航空装备制造产业学院舞龙队、民航运输学院礼仪队、无人机产业学院航模队和军士管理学院的同学们分别表演了《舞龙舞韵》、《微笑足迹》、《梦想启航》、《擒敌拳》等精彩节目,吉祥欢乐的舞龙表演、职业范十足的礼仪表演、凌空展翅的航模表演和刚劲勇武的擒敌拳,引来小朋友和家长们的阵阵掌声和喝彩。

舞龙表演

礼仪表演

航模表演

擒敌拳

随后,小朋友们被分成“飞龙队”“飞虎队”“飞鹰队”“飞象队”四个小队,参与航模制作、航模飞行比赛、认识大飞机、认识无人机、试穿职业装和客舱体验等具有航空特色的活动。

活动进入下半场,在我校专业团队的指导和帮助下,小朋友们学习用泡沫板制作模型飞机,并带着自己制作的飞机参加航模飞机飞行比赛。一架架飞机腾空而起,孩子们的梦想也在蓝天飞翔。在认识飞机活动中,孩子们认识了波音737大飞机、歼击机、翼龙无人机、直升机等各型飞机。为增加职业体验,校工会特别准备了适合小朋友们穿的空乘和空保制服,并通过模拟办理值机、安检、登机、客舱服务等流程,提升小朋友们对民航的认识。

制作航模

客舱体验

活动在孩子们的欢笑声中落下帷幕,孩子们度过了一个幸福又难忘的六一儿童节。家长们纷纷表示:“感谢工会组织这次活动,这个六一儿童节太有意义了。”

成都航空职业技术学院版权所有 Copyright-2010
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100