今天是:

您好!欢迎访问成都航空职业技术学院工会网!

返回学院首页 - 设为首页 - 加入收藏
. . . . . . . . .
成都航院召开五届一次教代会提案审理工作会议
发布时间:2023年06月29日  来源:

成都航院召开五届一次教代会提案审理工作会议

6月28日,成都航院五届一次教代会提案审理工作会议在德胜楼一楼三号会议室举行。本次会议的参会人员有:成都航院五届教代会工作委员会、巡视工作委员会、工会委员会代表、职工代表、提案承办职能部门等共计21人参会。

会议进行中

会议伊始,工会副主席胥萱就五届一次教代会提案工作征集、提案建议承办单位预审情况做了简要介绍。本次教代会共计收到提案76个,合并相同或者相似提案后是69个,5月至6月,工会与提案建议承办单位进行充分地沟通交流,对每一个提案进行预审。提案建议承办单位本着认真、负责的态度,结合学校目前的实际情况、职工们的合理诉求、学校未来的发展趋势,对每个提案进行仔细斟酌、研判,初步做出提案审理建议。随后,参会人员对每个提案进行逐一审理,确定“关于第二运动场增设摄像头监控设备的提案”等13个提案立案(含合并提案),对“关于关于降低学校空压站噪声问题的提案”等3个提案做出待定的处理意见,待与相关部门再次沟通、协调后做出决定;对其余不立案的提案,给予了不立案原因的解释、说明;会议还就往年未结案的12个提案做出提醒,提醒相关承办单位抓紧时间承办。

与会人员认真审理提案

胥萱强调:当前,学校处于改革发展、爬坡上坎的攻坚期和提档升级的关键时期,队伍建设、薪酬分配、科研管理、信息化建设、后勤保障、人才培养等工作成为了教职工关注的焦点,职工提案涉及的面越来越宽,特别是涉及职工切身利益的问题增多,在改革发展和未来走向方面也有更多的体现。认真答复职工代表提案,对回应职工关切问题、引导职工群众情绪、提高职工提案质量至关重要。因此提案承办单位一定要充分重视提案工作,尽最大努力解决好广大教职工急难愁盼的问题,为学院的建设发展做出贡献!职能部门参会代表纷纷表示一定把会议精神转达给部门领导,认真落实今年的提案办理工作。

成都航空职业技术学院版权所有 Copyright-2010
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100