您所在的位置:首页 > 学院新闻
学校召开学徒制人才培养方案研讨会

字体【 】 【编辑日期:2017-06-23】 【来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭

2017621日下午,学校在行政楼3号会议室举行模具设计与制造专业现代化学徒制(以下简称“学徒制”)人才培养方案研讨会议。

学校副校长熊熙出席会议,学校教务处处长袁继敏,机电工程学院院长郑金辉、副院长李军、模具教研室主任岳太文,成都航天模塑股份有限公司成都模具分公司总经理许春晓,宝利根(成都)精密模塑有限公司副总经理郭芝忠,成都宏明双新科技股份有限公司董事长兼总经理孙道俊,成都伟创力机械制造有限公司运营总监王维钧,四川成飞集成科技股份有限公司人力资源部部长赵建,成都市模具工业协会秘书长杨华军、秘书蒙慧,成都工贸职业技术学院教师周皇卫等出席会议。

郑金辉代表学校对各位来宾表示热烈欢迎。

袁继敏介绍了学徒制的有关知识,公布了学徒制班的报名方式和筛选标准。

杨华军讲话指出了学校举办学徒班存在的人力资源和教学力量如何集中的问题,强调了学生进校后应该遵循一种学校、企业、学徒班协议。

李军介绍了学徒制人才培养方案项目以及我校项目的总体目标和项目建设任务;强调了项目的近期的注意事项,一是组建模具学徒制班,二是签署学校、企业、学徒班协议,三是尽快组织实施教学,明确提出学生从进校学习和实践再到顶岗实习的一种适应型学习计划;公布了2017级学徒制班的相关计划,力求做到“教师精、技术精、学生精”的“三精”要求。

岳太文对学徒制方案进行了详细的说明,对模具中的钳工和机床控制技术做了详细介绍,申明要加强对学徒班的管理和教学,使教学更加面向实践操作。

周皇卫发言,对模具工概念进行现场调查,向在场各位领导和专家询问对模具工的建议。

孙道俊在交流中,对学徒班学生整个学习过程提出建议,着重强调对学生学习的自主性和积极性给予引导,学校对模具专业市场进行深入的了解,应工厂所需,培养对口型的专业人才。

最后,郑金辉再次感谢各位专家和领导的到来和建议。

 

 

学校召开学徒制人才培养方案研讨会

 

 

文图/杨庆波

编辑/宣传部