您所在的位置:首页 > 学院新闻
中国航发首届职业技能竞赛专家交流会在我校顺利举行

字体【 】 【编辑日期:2017-06-02】 【来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭

526日,中国航发首届职业技能竞赛专家及成发人力资源部交流会在我校德胜楼一号会议室召开。我校副院长刘建超、航空工程学院书记杜瑜、副院长黄爱华,中国航发各单位的专家李保文(中国航空研究院606所)、张革(沈阳黎明航空发动机集团有限公司)、杨巍(中国航发哈尔滨东安发动机集团有限公司)、闫金友(成都航空发动机集团有限公司)及成发集团人力资源部处长孟玉玺、业务经理李文冰、高级业务主管郭开祥等相关人员参加了研讨与交流。会议由刘建超主持。

为保障中航发首届职业技能竞赛的顺利召开,中航发竞赛专家和我校领导、老师就竞赛准备、赛件选用等细节情况展开研讨,明确由我校提供某型航空发动机涡轮转子部件作为竞赛部分机件,中国航发集团高度重视此次赛事还对学院观摩竞赛发出了邀请。

此外,成发集团人力资源部与我校领导就成发集团竞赛人员赛前选拔、新员工培训、搭建高技能人才培训基地等校企合作事宜进行讨论,明确在我校航空工程学院航空发动机维修基地进行赛前选拔,并将我校作为成发集团的高技能人才和新员工培训基地。

本次会议的顺利召开,为中国航发首届职业技能竞赛顺利举办奠定了基础,提供了可靠保障。据悉,中国航发职业技能竞赛是全面贯彻落实《中共中央关于深化人才发展体制改革的意见》的重要举措,旨在推动 “人才强企”战略落地,培育具有航空发动机特色“工匠精神”,为中国航发发展提供坚强的技能人才保障。

 

 

 刘建超副院长致辞

 

 

中航发专家就竞赛合作事宜发言

 

 

成发人力资源部领导谈校企合作事宜

 

三方交流研讨

 

 

合影留念

 

 

/航空工程学院

/记者团蒋欣

编辑:宣传部