您所在的位置:首页 > 学院新闻
我校成功举办全省飞机发动机拆装调试与维修技能大赛

字体【 】 【编辑日期:2017-04-10】 【来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭

201749日上午8点, 2017四川省高职院校大学生飞机发动机拆装调试与维修技能大赛在我校二期实训楼航空维修实训基地成功举办。来自中国民航飞行学院、四川西南航空职业学院和我校3所高校的8支队伍参加了比赛。经过激烈角逐,最终评出一等奖一个,二等奖两个,三等奖两个。我校的3支队伍分别荣获两个二等奖,一个三等奖。

本次大赛由四川省教育厅主办,我校与北京飞机维修工程有限公司共同承办。学校领导高度重视,院长张蕴启、副院长熊熙多次亲临现场视察和监督,督促并强调做好各项比赛准备工作,优化现场布置,保障顺利完赛。

本次比赛包括涡喷-6 型发动机外部附件及管路拆装和基于 CFM56-3 发动机区域标准线路施工-工作单两个部分,旨在考察学生对民航发动机维修技术与能力掌握的规范性和熟练性。

下午17:20,大赛落下帷幕。国航机务培训中心经理郑本强、中国民用航空飞行学院蒋陵平、四川西南航空职业技术学院张博以及我校副院长熊熙、教务处处长袁继敏、航空工程学院党总支书记杜瑜、航空工程学院副院长黄爱华和何先定出席闭幕式并为获奖队伍颁奖。

我校副校长熊熙对参加本次大赛并取得优异成绩的队伍表示热烈祝贺,代表学校对为大赛辛勤付出的领导、裁判以及工作人员表示衷心的感谢。他指出,本次比赛为不仅考验了学生的专业技能水平,也为高校飞机维修专业人才培养搭建了交流平台。

本次比赛裁判长、国航机务培训中心经理郑本强老师表示,成都航院承办此次比赛准备工作做得很好,选手均认真比赛,赛出了水平,希望脱颖而出的学生再接再励在今后的学习和工作中取得更好的成绩。

 

 

选手签到

 

比赛现场一

 

比赛现场二

 

闭幕式暨颁奖仪式

 

获奖师生合影

 

队员裁判合影留念

 

 

 

文图/航空工程学院网编部周子钦、李小平、鲜跃春

审核/杨维

编辑/宣传部