四川省计算机学会高职高专网络安全与信息化专委会第五次学术报告会在我校成功举行

发布日期: 2018-09-11



201868日,四川省计算机学会高职高专网络安全与信息化专委会第五次学术报告会在我校成功举行。四川省计算机学会秘书长宋昌元、四川省计算机学会高职高专网络安全与信息化专委会主任邹承俊、四川省计算机行业协会教育信息化工作委员会代表朱彬以及我校副校长熊熙出席会议,我校教务处处长袁忠、教务处副处长兼现代教育技术与信息中心副主任王津参加会议,全省43所高校信息中心的老师参加会议。我校教务处处长袁忠主持会议。


我校副校长熊熙代表学校致开幕辞指出,信息产业是四川省的支柱产业,本次会议的召开回应了四川省计算机学会为四川省支柱产业的发展提供了学校专业建设,人力资源建设和人才培养等的有效支撑,有助于四川省高校对于四川省支柱产业提供有效的帮助与服务。


四川省计算机学会秘书长宋昌元对我校承办此次会议给予了高度评价,学校对会议的召开做了周密细致的安排,提供了热情周到的服务,提供了优良而舒适的会议环境。并指出在我国社会发展中计算机信息技术已全面渗透各个相关领域,计算机类专业成为生命力最强普及率最高的学科,计算机科学的应用普及改变传统推动着社会发展,尤其是近年来人工智能、大数据、云计算的主要应用引领计算机技术进入新的时代。四川省高校积极探索信息技术支撑教育教学模式也将成为新的机制,高校将计算机信息技术作为学校改革和教学改革的重要内容,为实现教育现代化发展而努力。

我校教务处副处长、现代教育技术与信息中心副主任王津作主题为《数据赋能,服务为先—从“数字成航”到“智慧成航”》的学术报告。报告以我校为例,向大家阐述了我校在从“数字成航”跨进“智慧成航”的过程中如何去实现数据赋能,服务为先的理念。

与会期间,会场外展示了我校信息化的数据成果,其中包括相关应用的介绍和其运行监控的情况。重点向嘉宾介绍了我校信息门户和今日校园的应用。今日校园是专门为成航师生定制研发的一款APP,以精选资讯+校园服务+校内社交的模式,全面覆盖同学们的学习、工作、生活、娱乐,代表我校在建设智慧成航过程中的努力与成果。

此次会议内容丰富、形式多样,涉及“区块链+隐私保护“AI技术赋能,让高校拥有智慧服务平台教育信息化2.0高职学院怎么做等主题报告以及技术沙龙。技术沙龙由王津主持,沙龙通过问答的形式由专家向参会代表解答相关的疑问,内容高屋建瓴、鞭辟入里、深入浅出,活跃了学术气氛,开阔了视野。学术报告会在热烈的掌声中圆满结束。



电话: 028-88459507