学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

校工会举办快乐网球健康运动

日期:2022-05-23 15:06:00  文:网球协会  图:网球协会  审核:刘洁  编辑:曹潮   访问量:65

  519日至20日,学校23届田径运动会召开期间2022年职工网球趣味运动会在网球场如火如荼举行本次活动由学校工会主办,职工网球协会承办。为吸引更多的教职工参与活动,网球协会前期对比赛项目、比赛时间以及比赛流程等相关事宜进行了精心策划与安排,最终确定开展一球致胜和击球入框两个赛项。 

  一球致胜是一项实力与运气并存的比赛,参赛者通过猜拳,随机选择对手,比赛一球先获一分的选手取得胜利,继续下一场比赛,输者将被淘汰。由于比赛分分是赛点,胜负一瞬间,具有一定的悬念,因此吸引了很多网球小白前来参赛127名参赛者当中,有112人没有经过专业培训,通过合理运用比赛规则,有40%参赛者获得一场以上的胜利大家对自己取得的成绩表示满意。比赛终归是实力的体现,最后,基础部教师胡文林、冯乔,以及后勤服务公司职工罗英分别连续战胜8位对手,获得比赛特等奖,另外41名教职工分获一二三等奖。较去年相比,该项目参人数增加了25人,获奖比例较去年提高7% 

  击球入是网球基本技术,网球协会安排了网球社团学生现场指导击球技术经过短暂培训,参赛者都能顺利完成参赛要求。今年参加击球入的人数较去年增加了26,达到209人。 

  在为期两天的比赛中,共有268教职工参加了趣味网球比赛,其中图书馆分工会、汽车工程学院分工会和教学服务分工会都有超过50%的会员参加了本次活动通过活动的举行,极大丰富校园文化生活,提高职工身体素质和健康水平,有利于教职工更好地为学校建设发展做贡献。