学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

成都市疾病预防控制中心工会到校交流工作

日期:2022-03-23 20:23:00  文:吴秀英  图:吴秀英  审核:刘洁  编辑:曹潮   访问量:330

  322日,成都市疾病预防控制中心工会主席王艳梅一行5我校就职工心灵驿站建设工作进行调研交流。校工会常务副主席刘洁、学工部心理健康辅导中心教师张琴等参加座谈交流。

  刘洁简要介绍了我校职工心灵驿站工作建设情况张琴进一步介绍了根据学校心理健康教育工作实际状况,工会与校心理健康教育中心实施资源共建共享,以四化方式深入开展教职工心理健康工作的情况一是活动主题系列化,结合教职工实际需求,每月开展不同主题的心理健康活动,比如三八节期间开展家庭教育主题活动,525期间开展减压情绪疏导主题活动,9月份开展新职工团体活动等;二是活动形式多样化,以团体辅导、心理沙盘、读书会等多种形式开展活动;三是工作常态化开展,工会专门购置了心理测评软件平台,定期开展心理普查,每周工会微信公众号推出心理健康方面的文章,进行心理健康宣传;四是满足职工个性化需求,职工可以在平台上进行预约登记,工会联系专业医院提供个体咨询服务。 

  王艳梅介绍了成都市疾病预防控制中心工会的基本情况认为我校职工心灵驿站建设工作卓有成效,在常态化疫情防控形势下,市疾控中心急需为职工提供心理健康服务,将借鉴我校经验尽快启动本单位职工心灵驿站的建设工作。 

  随后,王艳梅一行参观了我校团体辅导室、个体咨询室、教师休息室等心理健康场所、设施和职工服务设施。 

  据悉,我校高度重视师生心理健康工作,通过开设心理健康必修课、完善心理健康工作体系、开展心理健康活动等途径,提升师生心理健康水平2020学校荣获首批四川省高校心理健康教育示范点,获得成都市总工会颁发成都市职工心灵驿站称号。