学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

校工会举办庆祝“三八”节花艺沙龙DIY活动

日期:2022-03-09 14:25:00  文:吴秀英  图:记者团  审核:刘洁  编辑:曹潮   访问量:291

  庆祝第112个“三八”国际妇女节,丰富我校女教职工文化生活,营造积极、健康、向上的校园文化氛围,3月8校工会在2-116教室为全校女教职工举办了一场兴趣盎然、温馨浪漫的品味生活—花艺沙龙DIY”活动,来自各分工会的50余名女教职工参加了本次活动。 

  活动伊始,资深花艺师易老师给大家进行了有关插花艺术方面的知识讲解,讲述了插花的基本规律、常用的花材及寓意、家居插花的基本技巧、插花技术要领、花卉养护知识以及本次所用花卉品种,并亲自给大家演示了手打花的制作。随后,大家利用分发的鲜花和插花工具开始进行插花艺术创作实践活动。整个教室里,只见一朵朵鲜花在大家的手中翻飞、穿梭,此时此刻,大家犹如沉浸在鲜花的海洋之中。不一会儿功夫,一盆盆千姿百态、春意盎然的插花艺术作品跃入大家的眼帘,有的富丽华贵,有的矜持高雅,有的清新素雅……美不胜收。易老师对部分作品进行了现场点评,有些职工在老师的指导下,对自己的作品稍作修改,立刻提升了作品的美感和艺术性。大家纷纷表示参加本次活动,了解了花卉基本知识,掌握了实用的基本插花技巧,收获颇丰,感到活动很有意义。 

  活动现场,校工会还为大家提供了丰富多彩的各式精美糕点茶歇,更为节日增添了温馨愉悦的氛围。最后,活动在大家的欢声笑语中圆满结束,职工们带着各自亲手创作的艺术作品,满载而归。 

  据悉,今年庆祝“三八”节系列活动分校工会和各分工会两个层面进行校工会组织开展花艺、心理健康团体辅导——读书会等活动,同时还拨出专项经费支持各分工会开展三八节活动各分工会结合本部门实际情况,正在陆续开展踏春摄影比赛、诗情“花”意花艺鉴赏、健步走、党史知识竞赛、乒乓球比赛、包饺子、好歌推荐鉴赏等各具特色的活动,对增进职工交流、促进职工身心健康、提升组织凝聚力具有积极作用。