学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

航空维修工程学院教工党支部召开专题组织生活会

日期:2022-01-14 17:46:00  文:杨维  图:  审核:彭亚娜  编辑:曹潮   访问量:249

  为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育重要讲话和重要指示批示精神,扎实推进党史学习教育,2022年113日,航空维修工程学院教工党支部在学校尚学楼开展“以史为 开创未来 埋头苦干 勇毅前行”专题组织生活会。本次会议由支部组织委员徐伟主持,全体党员参加。

  会上,全体党员同志整装肃立,奏唱国歌。随后,教工党支部书记王昌昊报告党支部2021年工作情况,从深化理论学习,提高党员思想认识;组织实践活动,加强支部凝聚力和战斗力;学史力行,积极为师生办实事三个方面介绍了支部开展党史学习教育的情况,并指出了支部存在的问题及改进措施和下一步努力方向教工党支部纪检委员张波通报了教工党支部2021年度在发挥政治功能和组织力等方面的问题和不足。党总支书记彭亚娜、副书记何龙,教工党支部书记王昌昊分别进行了批评与自我批评,全体党员也以党小组为单位,开展了深入的批评和自我批评。 

  最后,彭亚娜进行了总结发言,表示教师党支部在党史学习教育中落实了学校党委、学院党总支的部署,取得了一定成绩,但是也还存在一定不足。在接下来的工作中,党支部应虚心接受各种意见和建议,创新活动形式、加强理论学习的深度和广度,让党史学习教育进一步走深走实。 

  本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“学习贯彻党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神,教育引导基层党组织和广大党员自觉做两个确立的坚决拥护者和两个维护的坚定践行者,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,奋力推动新时代治蜀兴川再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会召开”为主题,教育引导了全体党员在新的征程上要更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,以史为鉴开创未来。全体党员同志交流学习体会,查找差距与不足,开展批评和自我批评,虚心接受意见和建议,提出改进措施和努力方向。