学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

信息化建设与管理处深入调研找痛点积极推进信息化建设

日期:2022-01-14 14:50:00  文:信息化建设与管理处  图:信息化建设与管理处  审核:王津  编辑:曹潮   访问量:264

  20211227日至2022114日期间,信息化建设与管理处全体人员深入学校12个部门进行信息化调研,了解各个部门数据需求和业务痛点,为下一步信息化建设推进工作奠定良好基础。

  党委行政办公室、组织人事部、教务处、科技处、学生工作部、团委、质量管理办公室、教师发展中心、招生就业处、图书馆、后勤服务总公司、职业培训与继续教育学院各部门负责人热情接待了信息化建设与管理处一行,并分别介绍了本部门信息化现状、业务痛点、数据需求以及对学校信息化建设的意见与建议。信息化建设与管理处全体人员认真虚心听取了各部门的建议与意见,双方就数据需求和业务痛点做了深入交流。 

  通过此次调研,信息化建设与管理处对各部门业务情况和信息化现状有了进一步了解,各部门对于一网通办业务流程线上化、痛点问题的解决都有不同程度的需求,特别在跨部门业务方面如不同类型项目管理、培训管理、各种资源管理等问题上亟需信息化手段介入进行流程再造规范管理。数据获取的完整性和准确性是很多部门的痛点和难点问题,亟需完善的体制机制支撑规范数据管理,充分运用数据体现数据价值,为学校校情综合分析与辅助决策提供有力支撑,进一步提高学校的管理效能。 

  下一步,信息化建设与管理处将按照学校要求,在各部门的积极支持配合下,细化各部门信息化需求,特别对于多个部门同时提到的难点痛点问题进行深入研究研讨,想师生之所想,急师生之所急,解师生之所难,通过现代化信息技术手段配合各个部门完成业务流程再造与优化,实现底层数据共享和高效运行控制。在各部门的支持推动下加快学校信息化建设步伐,提升学校现代化治理水平。 

   

组织人事部调研

学生工作部调研

科技处调研

教务处调研

后勤服务总公司调研