学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

第三期“1+X无人机驾驶职业技能等级证书”考试在我校顺利举行

日期:2021-12-31 17:37:00  文:陶慧  图:  审核:何先定  编辑:曹潮   访问量:629

  12月28日,第三期“1+X无人机驾驶职业技能等级证书”考试在我校顺利举行。为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神,推进“学历证书+若干职业技能等级证书”(简称1+X证书)制度试点工作,学校作为全国“1+X无人机驾驶职业技能等级证书”试点院校,也是四川省首批举办该证书考试的院校1+X无人机驾驶职业技能等级证书工作高度重视,多次研讨,先后投入大量人力物力,保障了本次考试的顺利进行。

  按照教育部相关规定,此次考试分为理论考试和实践考核。本期考试面向士官、退伍军人和普通班的各位同学,早上840分顺利开始理论考试。在白任远与黄琬婷考官的监考下,考场纪律严明考生作答认真,听从考评员指挥,操作熟练,遵守考试纪律,以极高的通过率完成理论考试。 

  2021年度,学校共开展三期1+X无人机驾驶职业技能等级证书考试相关工作,共计154人次参与培训考试。同学们凭着扎实的基础知识、合格的实操技能,完成了全部的考试任务,顺利拿到无人机驾驶职业技能等级证书。


全体合影

学生实操考试

  学生实理论考试