学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

民航运输学院开展“2022年航空客运市场与国航联盟业务”学术讲座

日期:2021-12-31 10:19:00  文:杨菲  图:  审核:智小冬  编辑:曹潮   访问量:210

  为强化民航运输学院教师专业知识,提高职业素养,进一步了解2022年国际与国内航空客运市场的发展趋势,1228日下午,民航运输学院特邀中国国际航空公司西南营销中心市场部高级经理邵梅到校开展了“逆风起航,顺势而为2022年航空客运市场与国航联盟业务”学术讲座活动。民航运输学院空乘教研室、空保教研室、航空物流教研室等各部门教师积极参加了此次讲座,受益匪浅。

  邵梅分别从2022年国际航空客运市场展望、2022年国内航空客运市场展望、国航联盟业务简介、联盟创新与数字化战略四个方向来展开此次学术讲座讲解了疫情、政策、经济对整个民航市场宏观环境的主要影响,阐述了目前形势下环境变化的特点,分析了国内外民航业的复苏节奏,由浅入深地对国航联盟业务进行了全面介绍。 

  讲座结束后,邵梅与广大教师进行更加深入的交流。民航运输学院特聘院长智小冬对邵梅的精彩讲座表示了感谢,并表示通过讲座的学习交流,民航运输学院全体教师更加全面了解了目前形势下国际与国内民航客运市场的发展趋势,同时也更加深入学习了边境政策、航企成本、旅客偏好、客源结构、联盟创新与数字化战略等相关行业知识,进一步强化了学院教师的专业知识背景,对学院后续的民航运输人才培养方向探讨与专业课程建设改革奠定了基础。