学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

校工会成功举办重走长征路暨党史知识竞赛活动

日期:2021-07-09 15:02:00  文:习永申  图:  审核:刘洁  编辑:曹潮   访问量:143

  为庆祝中国共产党成立100周年,回顾中国共产党的光辉历程,认真贯彻落实中央、省委、省教育工委关于在全党开展党史学习教育的决策部署和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,学校工会举办了教职工“网上重走长征路”健步走竞赛和“学党史 强信念 跟党走”党史知识竞赛活动。 

  网上重走长征路活动从三月份开始,为期四个月。比赛以网上健步走和在线虚拟红军万里长征线路相结合的方式开展,教职工使用手机微信小程序用上下班途中、工作中、生活中走路并上传数据,将实地健步走数据换算到定制的虚拟长征路线图上当走到重大事件发生地时,系统会自动弹出红军在此地发生事件的背景、长征模拟场景、当地风土人情和现在的实景照片,让教职工通过游戏的方式将党员教育、人文、健身融为一体。活动深受教职工好评,全校18个分工会646名教职工踊跃参加了活动,409名教职工在规定时间走完长征路,获得“万里长征奖”,根据步数排名前15%,吴秀英、洪德慧、王晓霞、陈玉华等97人获得“战斗英雄奖”。 

  网上党史知识竞赛活动于624日至28日开展,全校18个分工会440名教职工参加了活动,428名教职工得分在85分以上,获得参与奖。知识竞赛涵盖“四史”内容,图文并茂,引发了职工对党史知识的深入讨论和学习。 

  网上重走长征路活动和党史知识竞赛活动,以新颖、形象、便捷的方式使教职工深入学习了党史,弘扬长征精神,提高身体素质,更好地为学校建设发展做贡献。