学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

航空维修工程学院举办“五四精神传师生,献礼党建100年”情景诵读活动

日期:2021-05-09 20:06:00  文:杨维  图:  审核:彭亚娜  编辑:曹潮   访问量:

  为弘扬五四运动精神,展现新青年风采,进一步培养青年学生爱党爱国的优良品质。427日晚,航空维修工程学院纪念五四运动“五四精神传师生,献礼建党100年”情景诵读活动在学校文体馆精彩上演。本次活动所有节目均是学生自编自导自演,以事实为依据,以党的发展历程为主线,通过诗歌朗诵、情景再现和短视频的形式,缅怀革命,追忆先烈,畅想未来,向中国共产党成立100周年献礼。 

  活动包含情景诵读表演《破晓》《我的一九二一》《焰火青春》、诗朗诵《大国工匠》、情景剧《分秒必争》《我的抗疫故事》、视频《夺冠之路》《我要去支教》等节目,形式多样,内容丰富,结合绚丽多彩的舞台效果,为观看师生奉献了一场精彩纷呈的视听盛宴。节目内容站位高、立意远,充分展现了各个时代的先进青年肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任的英勇事迹和精神风貌。最终,活动在一片热烈的氛围中圆满结束。 

  通过本次活动的开展,有助于进一步激励同学们知行合一,不忘初心,将对祖国的热爱和五四精神的传承转化为学习动力,与时代主题同心同向,在理想信念的指引下,向中国共产党建党100周年献礼!