学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

航空装备制造产业学院学生党支部开展“读懂中国”活动

日期:2021-04-30 15:04:00  文:兰紫誉  图:张敏  审核:范豫鲁  编辑:曹潮   访问量:

  427下午,航空装备制造产业学院于学校尚学楼312教师开展讲好入党故事,传承红色基因成都航院2021年“读懂中国”活动本次活动由制造学院学生党支部主办主讲嘉宾退休党员田宝贵同志校工会常务副主席刘洁学院党总支副书记白凤光等出席活动。 

  活动上,田宝贵同志讲述了关于初心、关于党性的故事他从自身工作岗位和时代发展谈起,表示自己很幸运在年轻的时候加入了中国共产党,改变了自己以后的人生道路。他回忆到,当预备党员时,每天早上要花一个小时来学习毛泽东思想,课余时间也努力学习党史和党章在各方面按党员标准严格要求自己大学期间,他一直担任团支部书记,并多次被评为“三好学生”工作后,他多次服从命令调换工作岗位,但无论在什么岗位上,都踏踏实实,兢兢业业,抵制诱惑,不为亲情名利背叛党。为了增加大家的认识和理解,田宝贵同志举了几个发生在自己身上的例子希望同学们能做一个合格的党员,全心全意为人民服务,为党奋斗终身,一切行动听指挥。 

  随后,刘洁分享了对田宝贵同志的看法。她讲到,从田老师丰富的人生经历可以看出,他是一个很豁达乐观的人;从田老师提前15分钟抵达现场、准备满满五页的手写稿件可以看出,他是一个作风严谨、极具党性修养的人。刘洁希望各位年轻党员能学习传承田老师身上党员精神,不忘初心,践行航空报国精神。 

  提问环节,有同学表示,有一个很的职位,但是这个职位上充满各种诱惑,自己到底该不该去到这个职位上。对于这个问题,田宝贵同志也提出了自己的看法,他指出,这种事情主要还是看个人,若想去,一定做到经得起诱惑,若经不住,最好别去,这也是在为自己和家人着想。 

    

  田宝贵简介:1939年9月生,牡丹江人,中共党员,1965年12月入党,1960年7月入伍,1965年毕业于军事工程学院国防科技大学前身),副研究员。曾任1010所技术员,6O7所计师,干部科科长,组织部副部长,总师办主任,成都航校党政办公室副主任、外事办主任、科枝办主任。曾获607所先进工作者。