学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

民航运输学院开展“缅先烈,感党恩”清明祭扫活动

日期:2021-04-06 21:15:00  文:蔡坪芮  图:冯娇  审核:徐亮  编辑:曹潮   访问量:

  为缅怀革命先烈的丰功伟绩英烈精神4月3日早上750,民航运输学院学生工作组携团总支、学生会、精英班、预备党员等35名学生代表赴成都烈士陵园开展“缅先烈,感党恩”祭扫活动,以表达对革命烈士的敬意和哀思。 

  在庄严的烈士墓碑前,全体人员默哀三分钟,集体哀悼革命先烈。默哀毕,大家有序献花绕纪念碑一周,在纪念碑前行三鞠躬礼,以告慰革命烈士的英灵,寄托对革命先烈的无限哀思。随后,团学会代表杨逸婷带领全体人员面向党旗和纪念碑宣读誓言,表达对烈士的敬仰。预备党员代表郭立然发言,歌颂先烈为了革命抛头颅、洒热血大无畏英雄气概。 

  进入烈士纪念馆,全体人员先后了解了四川保路运动、六一二惨案、成都抢米事件、征粮剿匪等诸多事迹。现场展现的一个个重要历史场景一个个英雄人物的光辉事迹一件件战争时期的文物无不诉说着那个时代的艰苦,提醒着大家如今幸福生活的来之不易 

  通过这次活动,同学们全面深刻、清晰直观地认识到了战争的残酷性,接受了一次心灵的洗礼,增强了自身的历史使命感和责任感,更坚定了大家牢记使命,不忘初心,继续前行,为中华民族伟大复兴而不懈努力的信念。