学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

青马学子积极展示寒假社会实践成果

日期:2021-04-02 15:42:00  文:王利  图:  审核:邵红梅  编辑:曹潮   访问量:

  引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,330日,我校第四期“青马工程”培训班寒假社会实践成果展示暨共青团系统“学党史、强信念、跟党走学习教育启动活动在博学楼报告厅成功举行。第四期“青马工程”培训班全体学员、校团委教师参加活动。 

  今年寒假期间,第四期“青马工程”培训班各学院分团近16支实践团队270余名师生紧扣建党百年重大主题,围绕“学悟四史·献礼建党百年”“投身战疫·勇担青春使命”“乡村振兴·助力家乡发展”“技能中国·弘扬工匠精神”“大美成航·力促五育并举”“感恩母校·逐梦成航行动”六大主题,进行多维度调研,积极投身志愿服务和社会实践。 

  在寒假社会实践成果展示中,16支团队代表以PPT、视频、演讲等形式,对寒假期间开展的社会实践、社会调查活动内容、队员收获及感悟做了全面展示,建筑工程学院青马学子一曲“少年”更是将现场气氛推向高潮。经过9名学生评委现场评审,无人机产业学院、士官管理学院实践团队分获一等奖。 

  活动最后,校团委对共青团系统开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育提出倡议和号召。青马学子纷纷表示,作为青年马克思主义者,大家聚是一团火,散是满天星,应努力担负起自身社会责任,积极投身到“我为青年办实事”活动中,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国添砖加瓦。 

  据悉,“青马工程”作为共青团担负根本任务、履行政治责任、服务党政大局的重要品牌项目,是一项战略工程、铸魂工程。经过理论学习、素质拓展、社会实践等学习实践环节,我校第四期“青马工程”培训班第一阶段的集中学习圆满完成。