学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

校工会召开教职工协会工作总结交流会

日期:2021-01-19 23:56:00  文:吴秀英  图:  审核:刘洁  编辑:曹潮   访问量:

  114日下午,校工会召开2020年度教职工协会工作总结交流会。工会常务副主席刘洁主持会议,网球、足球、羽毛球、篮球、合唱团等各教职工协会会长、代表参加会议。 

  刘洁对各协会负责人的工作态度和奉献精神表示感谢,对各协会克服疫情影响,积极开展文体活动给予肯定,对网球协会在管理规范、活动组织、宣传报道、竞赛成绩上取得的成果提出表扬。她指出,教职工协会是校园文化建设的有效载体,希望各协会提高知名度和影响力,扩大活动参与面,努力在原有基础上推陈出新,不断开拓新的活动内容项目,加强交流,留住老会员,吸引新会员,寻求新突破。她表示,校工会将全力支持各教职工协会的建设,努力协调解决协会工作中遇到的困难和问题,为促进协会有序、健康发展搭好平台,提升教职工的幸福指数,充分发挥工会在学校文化内涵建设和“双高”建设中的积极作用。 

  刘洁对教职工协会2021年工作进行部署,提出五个一计划:一是利用近几年学校大力引进人才的机会,每年招一批新人;二是加大宣传力度,每学期有一篇宣传报道;三是加强对外交流学习,每学期开展一次对外交流或外出学习活动;四是以比赛带动协会整体技术水平提升,每学期开展一次协会内部比赛;五是扩大文体活动的群众参与性、趣味性、普及性,提升协会知名度,每个协会两到三年内定期承办一次全校性的比赛。 

  各协会代表回顾总结了一年来协会的活动项目、收获和体会,并对2021年工作提出意见和建议。网球协会代表高新红介绍了协会日常管理、训练、比赛交流等情况;羽毛球协会代表文振军介绍了协会举办的邀请赛和追逐赛;篮球协会和足球协会代表讲述了开展的内部训练赛和每周两次活动;合唱团代表朱磊建议,为庆祝中国共产党成立100周年,由合唱团承办全校师生合唱比赛。各协会还就日常训练、活动设施、外出交流、比赛、经费预算等方面工作进行了交流。 

  据悉,2020虽受新冠疫情影响,各协会还是克服困难,每周开展一至两次活动,使会员职工在忙碌工作之余愉悦了身心。其中,网球协会与四川省“我爱网球俱乐部”、国航培训中心举办了两次友谊交流赛,并在“第二十九届四川省高校智博杯网球比赛”中获得乙组女双亚军和两个小组第二的好成绩。教职工合唱团新成立表演班,每周二中午进行训练,并在工会支持下组织团员外出观看高水平音乐会,提升艺术修养和品味。