学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

机电工程学院完成首批“1+X”数控设备维护与维修职业技能证书考试

日期:2021-01-16 13:04:00  文:周丽霞  图:周丽霞  审核:李吉  编辑:曹潮   访问量:

  2020年1月4日,四川省首批1+X数控设备维护与维修职业技能等级证书考试在成都航院顺利开考。我校机电工程学院数控技术(设备管理)专业的23名学生参加了初级证书考试,22人通过考核取得职业技能等级证书。 

  成都航院是四川省首批1+X数控设备维护与维修职业技能等级证书考点院校,本次考试采用线上理论+线下实操”的形式,实操考试在机电工程学院数控系统维护维修实训基地进行。考前,同学们积极备考,在专业老师带领下多次参加集中培训与模拟考核。考试当天,同学们从容不迫,随机应变,在各考试环节发挥出最好水平。  

  机电工程学院将积极推进“学历证书+若干职业技能等级证书”的1+X证书制度试点工作,贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,深化“三教”改革,完善实训基地,加强师资队伍建设,继续努力提升学生职业技能和就业能力,提高数控技术(设备管理)专业人才培养质量。

 

  1+X数控设备维护与维修职业技能等级证书实操考场 

  1+X数控设备维护与维修职业技能等级证书线上理论考试 

1+X数控设备维护与维修职业技能等级证书线下实操考试