学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

智慧校园整体建设学工模块推进会顺利召开

日期:2019-06-20 18:10:00  文:教务处(现代教育技术与信息中心)陈婉如  图:  审核:教务处(现代教育技术与信息中心)王津  编辑:袁楠   访问量:287

2019619日,我校智慧校园整体建设学工模块推进会在现代教育技术与信息中心会议室顺利召开。副校长熊熙、学工部部长邹勇、学工部副部长、团委副书记尹成鑫以及相关工作负责老师出席了会议。会议由教务处副处长、现代教育技术与信息中心副主任王津主持。 

此次会议旨在更好的推进智慧校园整体建设学工模块信息化工作。在学校党委、二级部门的支持下, 教务处(现代教育技术与信息中心)从每个功能模块、数据使用以及存在问题等对学工系统现状进行了全面梳理形成功能数据清单,并对下一步学工信息化发展规划提供了建设性的总体规划方案初稿。

副校长熊熙提出智慧校园整体建设中学工模块建设应以“如何有效帮助学生完成学业”为核心思想进行总体规划,要求根据现状确认需要的实际问题、功能模块能提供的数据,数据之间的关联,收集到的数据可以解决的问题,应用场景,确保信息化的建设是有实际意义和成效的。

信息中心对学工信息化现状进行了汇报,详细讲解了学工系统目前的使用情况及存在问题,并从数据提供使用的角度结合目前数据情况详细讲解了对于学工模块信息化的建设总体规划方案。

学工部部长邹勇就学工信息化现状的问题和需求进行了说明,会上人员对现状问题及规划提出了思考和解决办法,后期将做进一步的梳理和确认,确保信息化工作有效推进。

6.19学工梳理