学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

“缤纷童年,放飞梦想”——校工会举办“六一”节系列教职工亲子活动

日期:2019-06-12 09:47:00  文:习永申  图:李晓华 刘文韬等  审核:刘洁  编辑:沈立   访问量:261

在“六一”节到来之际,为使孩子们度过一个幸福、难忘的节日,提升对航空科普文化的兴趣,使家长在参与儿童节活动中进一步感悟儿童教育观念,增进教职工的获得感和幸福感,进一步推动家庭文明和校园文明建设。校工会、校女职工委员举办了“快乐六一、放飞梦想”教职工亲子系列活动。

5月28日下午,学校工会特邀高级育婴师、成都市民办教育先进个人、爱尚礼幼儿园园长王焰老师在2-105教室举办《孩子,我该如何爱你》专题讲座,全校58名教职工到场聆听。讲座以体验式讲授方式贯穿全过程,较为详细地解读我国当代亲子教育的六大模式,并以生命成长的三大标志分析判断孩子家庭教育的成败。听了讲座后,许多家长表示对如何培养教育孩子有了新的认识和感悟,相信家长们今后在培养教育孩子方面一定会做得更好、更出色。

6月1日上午,阳光明媚,天清气爽,全校90多名教职工子女在爸爸妈妈、爷爷奶奶带领下,穿着节日盛装,带着幸福的欢笑声,兴高采烈来到学校,参加由校工会举办的“缤纷童年  放飞梦想”亲子活动。开幕式上,校工会副主席刘洁亲临现场为孩子们送上节日的祝福。我校民航运输学院、士官管理学院和管理工程学院的大哥哥大姐姐为孩子们献上《啦啦操》《列队行进》、《军体拳》和《微笑礼仪》等节目。热烈欢快的啦啦操、整齐威严放人士官队列表演、刚劲勇武的军体拳、儒雅大方的礼仪,受到小朋友和家长们的阵阵掌声和喝彩。开幕式结束后,大家一起到学校停机坪参观了波音737客机、轰炸机、歼击机,如此近距离接近、体验飞机,小朋友们都非常兴奋。参观飞机后,小朋友们分为“飞虎队”和“飞鹰队”两个队,分别开始参与做风筝、客舱体验、试穿空乘员服装、亲子游戏等活动。孩子们在家长的悉心指导下感受着活动中的各种乐趣,领悟蕴含的知识奥秘,享受着收获成功的喜悦……。参与活动的小朋友们还获得了工会精心准备的印有学校名称和标志的订制糖果、航模拼图、玩偶等小礼物,孩子们个个露出幸福的笑容。

活动在孩子们的欢笑声中落下帷幕,孩子们度过了一个幸福和难忘的六一儿童节,家长们也进一步感悟了教育的理念,获益匪浅。家长们纷纷表示,“感谢工会组织这次活动,这次活动太有意义了,这个六一不一样”。