学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

精准扶贫在路上——我校基层党组织赴松潘开展对口扶贫活动

日期:2018-10-23 11:26:00  文:  图:思想政治理论课教学部党支部  审核:刘晓波  编辑:袁楠   访问量:352

1018日、19日,建筑工程学院党总支、管理学院党总支、思想政治理论课教学部党支部、基础教学部党支部负责人一行4人来到松潘安宏乡纳坡村,驻村第一书记白凤光、驻村工作队干部郭鹏、村支书索朗泽里、村长若波牙等在村委会热情迎接,并安排与帮扶户见面座谈,随后,一行4人在村领导班子的陪同下,依次来到帮扶户家里,深入了解情况,把发展基金和慰问品送到对口贫困户手里。

纳坡村位于松潘县安宏乡东北方约10公里,是全县55个贫困村之一,是高半山藏族村寨,属寒温带高原气候,年均温度7℃,无霜期约80天,年均降水量730毫米。全村共44198人,党员10人,其中贫困户942人,低保户三户,五保户一户。村驻地海拔3400米左右,主要种植胡豆、青稞、小麦、土豆和季节蔬菜等传统农作物,农作物基本是自给自足。村民收入主要来自养殖和上山挖药、捡拾野生菌等,主要养殖牦牛、杂牛、山羊、绵羊、藏香猪等。

此次松潘之行,所见所闻,使同志们对国家精准扶贫基本方略的意义有了更加深刻的认识,也体会到扶贫干部们的艰辛,感悟到他们身上的责任,表示回学校后要与党员同志们认真研究贫困户的情况,落实帮扶办法,与村扶贫干部们密切配合,切实解决对口扶贫户的困难和问题,为实现2018年全村脱贫的目标多做实事。 

 

与村委干部合影

在村委会与帮扶户交流

建筑工程学院党总支书记杜瑜(中)为扎西纳么家送去扶贫基金和慰问品

 

思想政治理论课教学部党支部书记刘晓波(右2)为豆尕足家送去扶贫基金和慰问品

基础教学部党支部屈仁春为康波他家送上扶贫基金和慰问品并合影

 坚守扶贫攻坚第一线的纳坡村党支部成员