学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

成都航空职业技术学院第四届五次教职工暨工会会员代表大会决议

日期:2021-04-16 19:18:00  文:  图:  审核:  编辑:   访问量:

  成都航空职业技术学院第四届教职工代表暨工会会员代表大会第五次会议于2021年4月13日在学校图书馆大报告厅召开。133名教职工代表出席了大会,非正式代表的中层干部、校工会委员、经费审查委员会委员、女工委员、教代会专委会委员、民主党派代表共32人列席了大会。  

  大会听取、审议了学校校长刘建超作的《学校工作报告》、工会副主席刘洁代表校工会委员会作的《工会委员会工作报告》,财务处处长常春喜作的《学校财务工作报告》,大会还审议了工会财务报告和提案工作报告。大会增选了第四届工会委员会委员,选举了第四届教代会执行委员会委员25名,根据学校发展需要对教代会章程进行了修订。 

  大会对2020年全校教职工在学校改革和建设发展中做出的贡献给予了高度评价;对2020年学校工会在努力推进学校民主政治建设进程、维护教职工合法权益、积极为教职工办实事、活跃校园文化、构建和谐校园、助推学校优质高职院校建设、开展精准扶贫等方面所作的工作给予了充分的肯定。 

  会议认为,工作报告从落实党的领导、“双高计划”建设、提升科研及社会服务能力、人才强校、“三全育人”、对外合作、和谐校园建设的七个方面总结了学校2020年取得的可喜成绩。2020年学校坚持党建统领,学校凝心聚力推进“双高计划”建设工作,疫情防控措施到位,深化改革攻坚克难,突出办学特色优势,奋力推进学校高质量发展。 

  2021年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是学校“双高计划”建设的攻坚之年。会议指出,学校要抢抓机遇,聚焦高质量发展,深化产教融合校企合作,实施提质培优攻坚行动,高质量完成“双高计划”年度建设任务,加快航空产教园区建设,深化“三全育人”改革,提升技术创新和培训能力,优化人才引育体系,促进教师卓越成长,全面深化综合改革,提升治理现代化水平。会议要求全体教职工要永葆立德树人初心,牢记航空报国使命,以只争朝夕的奋斗精神、严慎细实的工作作风、真抓实干的执行能力、攻坚克难的改革担当,纵深推进学校高质量发展。 

  会议认为,学校财务工作报告客观反映了2020年度财务收支状况,科学合理编制了2021年度预算,提出了合理的资金安排,推进事权与财权相匹配,符合学校当前改革发展对资金的需求,通过精心策划、周密部署为保障学校各相关单位发展提供的资金支持。会议要求,各单位和相关部门要积极开展增收,加强财务管理,进一步增强“规范财务管理”的意识,进一步提高学校资金的使用绩效。 

  会议认为,学校工会工作报告客观全面反映了工会在推进民主管理、和谐校园建设、精准扶贫等方面的所做的积极贡献。大会对于2020年工会在推进学校民主政治建设、团结动员教职工为学校建设发展作贡献,积极为教职工办实事,开展丰富多彩的文体活动,开展精准扶贫,以及加强工会自身建设等方面所作的工作给予了充分的肯定。 

  与会代表围绕几个报告进行了深入讨论,从党建工作、专业建设、人才培养、新区建设、科研管理、内部治理、分配与激励机制、人才引进、员工素质提升、信息化建设等方面,提出了许多宝贵的意见和建议。 

  会认为,2021年是学校“十四五”开局之年,也是启动新一轮改革发展的谋篇之年,学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,落实立德树人根本任务,转型发展、创新发展、内涵发展,奋力“双高”建设胜利。工会要紧紧围绕学校发展目标和中心工作,维护好教职工的合法权益,努力丰富校园文化生活,加强工会自身建设,坚定不移地为推进学校民主管理、依法治校建设的新局面而努力奋斗。 

    

  2021年4月13日