学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

【新浪等】未来可期!成都航院携手青苏职中,助力青羊航空产业发展

日期:2022-01-21 17:53:00  文:新浪等  图:新浪等  审核:张志军  编辑:曹潮   访问量:1186

  媒体链接: 

  中国网 

  今日头条 

  新浪 

  为积极落实航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司、成都航空职业技术学院(简称:成都航院)和成都市青羊区教育局三方签署的《合作办学协议》,探索职业教育高质量发展,助力航空产业发展。1月19日,成都航院副校长熊熙等四人走进四川省成都市青苏职业中专学校指导工作,双方根据航空产业的发展需求,就中高职院校专业共建、师资培养、课程构建及中高职衔接贯通培养等方面进行恳谈。青羊区教育局党组成员、区招办主任张勇出席座谈会。 

  “青羊区委、区政府高度重视航空新城教育高质量发展,区教育局将大力支持青苏职中与成都航院深度合作。”座谈会上,张勇表示,青羊区教育局将在政企共建战略合作协议框架之下,结合青羊新城航空产业布局,引进优质教育资源,集中提升成飞片区内从学前教育至职业教育的“K-15”办学品质。在职业教育方面,区教育局也将根据航空产业的发展需求,开设相关专业。希望成都航院与青苏职中紧密联合,建立中高职衔接贯通人才培养方案,协助青羊区健全航空新城教育方面的中高职课程衔接体系,共同研究政校企中高职贯通学校质量标准、共同开发中高职衔接课程的相关教材等。 

  其间,青苏职中校长张涛介绍了学校情况和办学特色;副校长晋明杰介绍了学校三大集群专业开设情况、师资队伍情况。成都航院副校长熊熙介绍了学校发展史和办学特点;教务处处长袁忠介绍了学校专业建设情况,就构建中高职课程和学生升学体系提出了建设性意见;教务处副处长马超就目前的高职招生、学生专升本路径、实习就业等方面作了补充说明。两校相关负责人表示,通过此次交流在开设相关专业、构建课程体系、学生升学就业等方面都有了更清晰的发展建设思路。未来,双方将在职业教育领域开展深度合作,共同推进中高职衔接贯通人才培养工作。 

  此外,熊熙等人还实地考察了青苏职中国际动漫体验园、运动场、开放式校史馆、好瓷胜玉陶瓷作品展厅、3D建模和动画实训室、CG&3D实训室和数字媒体专业图形工作站等处。熊熙对青苏职中的办学理念、校园文化氛围和育人理念给予高度评价。