学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

【中国网等】“运动至上,健康第一” 成都航院第二十二届田径运动会开幕

日期:2021-04-28 19:59:00  文:中国网等  图:中国网等  审核:张志军  编辑:曹潮   访问量:

  媒体链接:

  中国网 

  今日头条 

  百度

 

  4月23日,成都航空职业技术学院(简称:成都航院)举行第二十二届田径运动会开幕式。学校党委书记杨建国、校长刘建超、党委副书记兼副校长陈玉华、副校长熊熙等出席仪式。

  伴随着激昂的《运动员进行曲》,会旗队、校旗队、彩旗队、裁判员方队及各学院方阵陆续入场。方阵行进过程中,各学院纷纷展示绝活,表演节目,嘹亮的口号声、鼓掌声、欢呼声此起彼伏,将活动气氛推向高潮。

  熊熙在致辞中指出,增强学生体质和促进学生健康已纳入学校“五育并举”培养人才体系,广大师生要养成良好的运动习惯和健康的生活方式,锤炼坚强意志,培养合作能力,提升生活品质。他提到,学校的体育活动、比赛正蓬勃开展,校学生男子足球队也在四川省首届“贡嘎杯”校园足球赛高职组比赛中获得季军,这些都值得发扬和学习。希望广大师生以运动会为契机,树立“运动至上,健康第一”的思想意识,激发强身健体的积极性,投身到体育锻炼中,增强意志、强壮身体,开创学校全民健身的新局面。

  期间,运动员代表、裁判员代表分别发言,表示将本着“运动、健康、拼搏、奋进”的运动宗旨,尊重比赛规则,发扬友谊第一,比赛第二的精神;坚持“公平、公正、公开”的原则,以良好的道德风尚和专业的裁判素质确保本次比赛顺利进行。

  据了解,本届田径运动会持续两天,设有100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、4x100米接力赛、铅球、跳远、三级跳远、跳高等竞赛项目。