学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

【百度等】成都航院举行加蓬海外培训项目赴非人员行前培训会

日期:2021-01-20 19:51:00  文:百度等  图:百度等  审核:张志军  编辑:曹潮   访问量:

  媒体链接:

  百度 

  今日头条

 

  近日,“成都航院-中航国际非洲加蓬海外培训项目因公出国(境)人员外事行前培训会”在成都航空职业技术学院(简称:成都航院)举行。学校副校长熊熙等相关领导及加蓬海外培训项目拟赴非教师参会。

  会上,熊熙指出,此次非洲海外培训项目是后疫情时期赋予学校和教师的重要使命,也是学校推进海外办学,培养国际化人才的历史性时刻,学校将以“厚积薄发”之势,静待“成航友谊的种子”在非洲大地生根发芽。国际教育学院院长、国际合作与交流处处长杨湘伶全方位解读了因公出国(境)人员守则、管理要求、出入境须知。她表示,学校一直是各位老师的坚强后盾,国际合作与交流处将做好非洲加蓬海外培训项目各项对接工作,结合首批赴非教师“暖心”提供的前方教学、生活讯息,全力保障后续赴非教师“放心出行、安心培训”。 期间,学校还通过网络视频连线首批派出教师,在了解当地情况的同时,也让他们与即将赴非教师积极互动,交流经验。根据反馈,当地学员多为中青年,学习积极性高,对于学校两名老师的教学方法和内容颇为认可。

  据了解,学校后续将陆续派出专业老师和辅助运营团队前往非洲,为当地教育机构和企业提供职业教育及技术技能支持,与非洲友邻分享成航经验,共谋发展,助力构建人类命运共同体。

  学校相关负责人表示,2020年,受全球新冠肺炎疫情和国际形势变化影响,学校教育对外开放面临了前所未有的巨大挑战。尽管如此,学校在逆境中仍不懈努力、积极探索对外合作交流的模式与渠道,响应“一带一路”倡议,推进“中非”合作交流。2020年9月,学校与中航国际成套设备有限公司签署战略合作协议,共同实施海外培训项目,助力非洲工业化进程。2020年12月,作为四川省2020年唯一获批出国(境)的高校,首批成航教师奔赴非洲加蓬开展职教培训,为当地教育部门开展电子电工专业提供办学指导。