学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

【网易等】校企合作结硕果,成都航院学子获“海航技术新员工优秀学员”称号

日期:2021-01-12 18:37:00  文:网易等  图:网易等  审核:张志军  编辑:曹潮   访问量:

  媒体链接:

  网易 

  中国网 

  今日头条 

  百度

 

  自2020年10月27日起,海航航空技术有限公司(简称:海航技术)为来自20余所本专科高校的248名新员工进行了为期一个月的集中培训。在培训期间,成都航空职业技术学院(简称:成都航院)飞机机电设备维修专业2020届“海技班”的李博义担任一班班长,积极协助教员完成班级管理工作,尽职尽责为班级学员付出,关心集体、乐于奉献,各方面表现突出,展现了良好的综合素质和认真负责的工作态度,受到公司的肯定。经公司研究决定在此次参培的248名新员工中评定10名“2020届海航技术新员工优秀学员”,其中李博义获此表彰。

  成都航空职业技术学院是四川省教育厅直属公办全日制普通高等学校、全国首批国家示范性高职院校、四川省优质高职院校、国家“双高计划”建设单位、国家高等学校继续教育示范基地、四川省首批高端技术技能型本科人才联合培养学校和四川省高技能人才培训基地。2008年至今,学校与海航技术(原海南航空股份有限公司维修工程事业部)合作创办了“海航班”(后称“海技班”),连续10余年持续开展校企合作联合培养项目,累计为企业输送了民用航空维修高级应用型人才共计340余人。每届“海技班”规模30-40人,按“2+0.5+0.5”模式培养(即前2年学校培养完成规定教学,0.5年进行针对性教学,0.5年在公司所属的飞机维修基地实习),实行动态淘汰机制。目前,“海技班”毕业生主要分布在海口、三亚、昆明、重庆、成都等维修基地,获得了用人单位的高度评价。

  飞机机电设备维修专业作为首批国家级职教团队专业,主要培养能够从事飞机航线维护机械员和飞机定检机械员工作的复合型高技术技能人才,持续推进产教融合,校企合作,进一步提高办学质量和人才培养质量。成都航院相关负责人表示,学校“双高计划”建设方案还需完善,进一步推进党建领航,全员作战、攻坚克难、创新发展,持续扩大综合影响力。学校正通过不懈地努力打造全国航空维修职业教育第一品牌!