学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

党委副书记、副院长陈玉华一行赴成都某军工厂调研交流

日期:2022-06-21 14:06:00  文:曹潮  图:  审核:常春喜  编辑:曹潮   访问量:0

  为深入了解合作企业发展方向和人才需求,进一步推动校企合作走深走实,616日,成都航院党委副书记、副院长陈玉华一行赴成都某军工厂(以下简称:军工厂)调研交流,学校招生就业处、航空维修工程学院、信息工程学院负责人同行参与调研。 

  座谈会上,陈玉华就军工厂一直以来对学校的支持表示感谢。他指出,本次来访是为深入贯彻习近平总书记考察调研宜宾学院时关于高校毕业生就业工作的重要讲话精神,全面落实四川省教育厅“书记校长联系百家企业活动”的工作要求,了解企业生产经营、技术发展、人才需求,持续深化产教融合、校企合作。他希望,双方通过加强交流,在形式上、内容上拓宽合作领域,挖掘在承接培训、技术开发服务等方面的合作潜力,探讨以党建共建促成多方位、多角度、多层次的校企深度合作。 

  军工厂厂长张启铭对陈玉华一行的到来表示欢迎,并简要介绍了军工厂的历史沿革、发展现状。他表示,企业的发展离不开高素质技术技能人才的持续输入,近年来,军工厂不断加强人才招聘力度,目前已启动三年人才工作规划,制定了人才保护政策,希望与学校加强沟通,对接用人需求与学生就业,为企业实现快速发展提供人才保障。他同时讲到,校企要进一步扩大合作空间,通过优势互补、资源共享实现双方共赢。 

  会上,双方还就党建共建、实习实训、就业、校企合作等相关工作进行了交流。我校参会人员向军工厂推介了部分应届毕业生。会后,陈玉华一行参观了军工厂厂史荣誉馆和装备修理现场。 

  军工厂生产副厂长罗杰和调试车间主任林旭为我校校友,会间,两位校友接受了学校访谈,回忆在校难忘经历,总结工作优秀经验,并对学校专业建设、人才培养提供了中肯的意见和建议。 

  参加本次接待的还有军工厂副厂长魏勇、总工程师魏靖、装配车间主任许强、人力资源科科长王娜。学校招生就业处处长常春喜、航空维修工程学院党总支书记、副院长彭亚娜,信息工程学院党总支书记龙泽慧参加调研。

  会议现场

  陈玉华一行参观军工厂厂史荣誉馆

  双方合影

  陈玉华与我校校友罗杰合影

  陈玉华与我校校友林旭合影