学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

自贡航空产业园区党工委书记、贡井区委书记张洪涛一行来校考察交流

日期:2022-06-16 22:47:00  文:陈芸伊  图:记者团  审核:李静森  编辑:曹潮   访问量:0

  613日,自贡航空产业园区党工委书记、贡井区委书记张洪涛一行来校考察,就校地、校企深入合作共同推进自贡航空产业园发展进行座谈交流。成都航院院长刘建超、副院长熊熙出席座谈会,相关职能部门领导参会。 

  刘建超对张洪涛一行的到来表示欢迎。他指出,学校始终秉承“服务航空,服务国防,服务区域经济”的办学定位,顺应国家发展战略,坚持深化产教融合、校企合作、校地合作助推航空产业发展。他表示,在无人机及通航领域,学校充分整合教学育人、科研创新、技术应用等方面积累的资源,打造了包括“航空智慧牧场”在内的多个校企合作项目,成果显著,并希望与自贡航空产业园加强合作,为共同推进四川省航空产业发展贡献力量。 

  张洪涛介绍了自贡航空产业园发展历程、发展规划及取得的一系列成果。他表示,产业园的发展需要高素质技术技能人才支撑,希望与学校围绕人才培养、员工培训及无人机应用技术创新等方面开展合作,共同打造人才培养(训)中心、产教融合基地,以订单班、学徒制等形式培养当地紧缺的高素质技能人才,为自贡航空产业园的发展提供人才和技术保障。 

  与会人员就人才培养、校企合作、科研创新等具体措施进行了深入交流。 

  据悉,2017年以来,贡井区将无人机与通航产业作为产业转型升级的战略抓手,突破性推进自贡航空产业园建设,着力打造国家级无人机产业基地。目前航空工业成飞、腾盾科创、中电科特飞等一批龙头企业陆续落户园区,其中2021年航空工业成飞与自贡携手,在自贡航空产业园打造国内最大的无人机产业基地,并已于2021年实现当年签约、当年投产,同时已落地配套企业9户,2022年底将全部实现建成达产,助推无人机及通航产业加速集聚。