学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

学校成功举行“中建深装-成都航院”校企合作交流会

日期:2022-06-07 15:10:00  文:张乐 朱军  图:  审核:余彦滨  编辑:曹潮   访问量:159

  62日,学校在行政楼第三会议室举行了“中建深装-成都航院”校企合作交流会邀请中建深圳装饰有限公司(以下简称“中建深装”)党委副书记兼工会主席张能训、总工程师曹亚军、人力资源部经理张智钢一行来校进行交流访谈,成都航院党委书记陈小红、纪委书记张洁出席交流会,相关职能部门、二级学院负责人,以及建筑工程学院师生代表参会。会议建筑工程学院院长王戎主持。 

  陈小红代表学校党委、行政对张能训一行表示欢迎,强调要进一步加强与中建深装的校企合作,共同育人,建立专业招生就业与人才培养联动机制,在专业中体现企业需求,不断改进、提升,为企业输送高质量的技术技能型人才,实现互利共赢。张洁介绍了学校“提质、扩容、升级”三大核心目标任务,并回顾了双方的合作历程。她希望原有基础上继续探索深化校企合作新模式,也希望公司继续给予学校关心、支持与帮助。 

  张能训对中建深装的企业文化、市场布局及发展方向做了介绍,充分肯定了校企合作两届定制班对公司人才培养的重要意义,表示非常期待成都航院的优秀学子继续加入公司、助力公司。曹亚军作为建筑装饰行业唯一大国工匠,指出建筑行业目前具有很大的发展空间,除企业本身具有优势外,还有外在的政策保障来保驾护航,未来建筑行业在工业化、数字化等方向还大有可为。张智钢从专业的实用性角度出发,对校企合作提出建议,希望促进专业教学与企业技能需求相接轨。 

  会上,学校聘任大国工匠曹亚军担任客座教授和成航大讲堂青春就业公开课讲师团特聘讲师,陈小红、张洁分别代表学校为曹亚军颁发了证书,双方表示将进一步加强合作交流,探索产学研联合的合作新模式。 

  此次交流会的开展,是学校全面深化校企合作,实现校企供需对接的又一体现,为进一步拓宽合作广度和深度,寻找校企更多的融合点和创新点,形成促进学校毕业生更高质量就业、助力用人单位选才的双赢局面奠定了良好基础今后学校将基于办学优势与特色继续与行业企业开展深入、广泛、务实的合作,校企双方定期互访交流,共商人才培养模式,构建学校企业就业育人工作长效机制 

  参加本次交流会的还有:中建深装西南公司人力资源部经理黄朝庆、项目经理李放成都航院发展规划处处长尹成鑫、招生就业处处长兼校企合作办公室主任常春喜、基础教学部主任杜瑜、教务处副处长康凤、建筑工程学院党总支书记余彦滨、建筑工程学院副院长冀晓霞、建筑工程学院院长助理朱军