学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

新都区就业局副局长赵波云一行来校交流座谈

日期:2022-05-27 16:20:00  文:王梦嘉  图:胡博  审核:刘铁  编辑:曹潮   访问量:74

  为从源头上解决企业专业技能人才缺口问题,进一步推进校企合作走深走实, 5月23日,成都市新都区就业局副局长赵波云、成都市新都现代交通产业功能区管委会党建科科长费丽娟及四川仨川航空科技股份有限公司、成都鑫三合机电新技术开发有限公司、成都裕鸢航空智能制造股份有限公司等企业领导莅临我校就校企合作“订单班”等相关事宜进行研讨。成都航院副长熊熙出席座谈会,招就处教务处航空装备制造产业学院相关领导参会 

  熊熙代表学校对赵波云一行的到来表示欢迎,介绍了学校人才培养、校企合作等基本情况表示校领导高度重视校企合作,希望推进产教深度融合、校企协同育人,互惠共赢,共同发展。他强调,航空装备制造产业学院将助力打造定制班”“订单班等多样化校企合作品牌,着重培养学生责任意识以及“扎得住下得去干得出”的吃苦精神,做最优秀的航空人,深入企业,扎根一线。 

  赵波云分析了当前新都区人力资源现状,为参会人员解读了校企合作和技能人才领域相关政策表示会积极配合学校、企业探索技能人才定制化培育路径,建立校企合作长效机制,多层次高质量开展校企合作“订单班”,切实解决企业人才需求,提高技能人才水平,为企业和功能区高质量发展增添动力。 

  航空装备制造产业学院院长何龙介绍了“订单班”相关情况,并向企业表达了学院将全力配合优化校企合作模式的严谨态度。针对企业提出的需求和问题,何龙提出相应解决办法:学院将充分利用学校的四大平台、大师工作室、博士团队等资源,解决企业人才缺口问题以及企业面临的技术问题整合“政府、头部企业、配套企业”等各方资源,构建高质量发展的航空产业体系,打造成航特色品牌。 

  航空装备制造产业学院党总支书记刘铁对本次洽谈会做了总结他表示,通过构建多元化校企合作模式,为学生搭建就业直通车,解决学生就业问题,将企业先进理论带入课堂,使学校的课程紧跟企业要求和技术发展,确保学生在校所学就是未来企业所需,实现人才培养与企业需求的无缝对接。他指出,要通过理论与实践相结合的方式,从根源上、在过程中共同解决问题,希望企业和政府加大支持力度,为人才培养提供帮助和渠道。 

  各企业纷纷介绍了公司的基本情况,表达了对五轴高技能人才的迫切用工需求。与会人员深入探讨了“订单班”人才培养等合作事项,双方达成了多项共识。 

  通过本次座谈会的举行有助于学校打造一流航空技术技能人才培养高地和应用技术创新平台,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,强化产教深度融合,校企紧密合作,为航空产业和区域经济发展提供全方位、强有力的人力资源和应用技术服务保障。