学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

中国民航局第二研究所党委书记、副所长张瑞庆一行来校调研交流

日期:2022-05-27 11:20:00  文:张正晖  图:  审核:刘逸舲  编辑:曹潮   访问量:79

  519日下午,中国民航二研究以下简称:民航二所党委书记、副所长张瑞庆一行莅临我校,就深化校所合作开展交流。学校党委书记陈小红出席座谈会,院长刘建超主持会议,相关职能部门、二级学院领导参会 

  陈小红对张瑞庆一行的到来表示热烈欢迎。她指出,成都航院与民航二所同根同源,双方立足民产业,秉承为民航服务、为人民服务的理念,为民航事业发展与进步提供了强大的动力支持。她强调,成都航院将坚持以高素质技术技能人才培养为中心,以学校事业发展为导向,坚定开展与民航二所的合作交流实现互利共赢。她希望双方在原有基础上,继续深化校所合作,聚焦学校提质、扩容、升级核心工作学校更好更快发展提供更多支持和帮助。 

  刘建超回顾了双方的历史渊源合作经历。表示,双方前期相互支持,共同发展,相互配合,积极参与,有着很好的合作基础。学校是与中国航空工业集团公司和中国航空发动机集团公司两家中央直管的特大型航空军工企业集团同时签约的唯一高职院校在航空高素质技术技能人才培养上拥有独特优势,希望与民航二所在科研领域的雄厚实力优势互补,顺应改革趋势,进一步展开深入合作共同为民航产业发展贡献力量。 

  张瑞庆对双方长期以来的合作表示赞赏,成都航院取得的发展成绩给予肯定他对民航二所的历史沿革和技术实力作了介绍,表示民航二所引领国内至世界多项专业技术,拥有多种世界领先的航空产业装备,制定数项行业标准。他强调,民航二所将继续心科研,筑牢根基,做中国民航科研领头羊以开放、容的心态建设一个为民航产业、为国家战略服务的示范他希望,以科研人员养交流技术专项培训、研究员挂职授课为突破口,深化校所合作交流实现共同发展。 

  会上,双方参会人员就各自关心的问题进行了深入探讨。 

  会前张瑞庆一行参观了学校实训基地。